Курник "Омский" из готового теста


474
04.07.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 2 пласта
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • курица домашняя — 900 г.
  • рис — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • петрушка рубленая — 1/2 пучка
  • шампиньоны — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • тесто для блинов:
  • мука блинная
  • молоко — 250 мл.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Из блинной муки и молока испечь на растительном масле 3 блина средней толщины диаметром 25 см. Отварить рис. Яйца сварить вкрутую, порубить и вместе с рубленой петрушкой подмешать к рису. Отварить курицу. Кожу снять, мясо отделить от костей и мелко нарезать поперек волокон. В 1 ст. ложке сливочного масла пассеровать 1 ч. ложку муки, влить 1/2 стакана бульона и смешать с куриным мясом. Посолить и поперчить по вкусу. Грибы отварить. Лук порубить и обжарить в 1 стол, ложке сливочного масла. Грибы порубить, смешать с луком и потушить. Из слоеного теста раскатать 2 лепешки толщиной 0,5 см диаметром 25 см и 40 см. На меньшую выложить горкой рисовую начинку и накрыть блином, на него — куриную начинку и опять накрыть блином. Закончить начинкой из грибов и накрыть ее большой лепешкой. Края лепешек защипнуть "елочкой". Яйцо взбить и смазать курник со всех сторон. Наколоть вилкой и поставить в духовку (200°).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться