Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Черничный пирог


04.07.12
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • молоко — 3/4 стакана
  • для начинки:
  • черника — 4 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • яичный белок — 1 шт.


Способ приготовления:

Ягоды перемешать с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставить на 20 минут. Муку соединить с разрыхлителем, сахаром, размягченным маслом и молоком, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать слоем 0,5 см и выложить в круглую форму, смазанную маслом, сделан бортики. Накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать фасоль. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах. Корж вынуть, остудить, выложить черничную начинку. Оставшееся тесто раскатать толщиной 0,5 см, нарезать полосками толщиной 2,5 см. Уложить их друг на друга так, как плетут корзинку, затем положить решетку на пирог, концы полосок подрезать и соединить с бортиками, Пирог смазать слегка взбитым белком. Выпекать 15 минут при 180° С. При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться