Творожный пирог с вишней
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- соль
- сахарный песок — 140 г.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 80 г.
- крахмал — 50 г.
- консервированная вишня — 2 банки по 720 г.
- желатин — 12 г.
- сливки — 400 мл.
- творог (пастообразный) — 150 г.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- сок и цедра 1 лимона
- желе для торта прозрачное
- измельченный миндаль — 50 г.
Способ приготовления:
Для теста: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, а желтки - со 120 г сахара и ванильным сахаром. Аккуратно соединить взбитые белки с желтковой массой. Просеять на яичную смесь муку с крахмалом, перемешать. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать в духовке около 30 минут при 175 градусах. Вынуть готовый бисквит из духовки и дать остыть. Для начинки: вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать. 1/3 вишен отложить для украшения. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить. Творог смешать с сахарной пудрой, соком и цедрой лимона. Желатин растворить и подмешать к массе. Добавить взбитые сливки и 2/3 вишен. Бисквит разрезать горизонтально на три коржа. Два коржа намазать кремом, сложить вместе и накрыть третьим. Сверху выложить оставшиеся вишни и поставить торт в холодильник на 3 ч. Из желе для торта, вишневого сока и 20 г сахара приготовить заливку. Полить верх торта вишневой заливкой и украсить рубленым миндалем.
Читайте также