Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный пирог с вишней


04.07.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • соль
  • сахарный песок — 140 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 80 г.
  • крахмал — 50 г.
  • консервированная вишня — 2 банки по 720 г.
  • желатин — 12 г.
  • сливки — 400 мл.
  • творог (пастообразный) — 150 г.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • сок и цедра 1 лимона
  • желе для торта прозрачное
  • измельченный миндаль — 50 г.


Способ приготовления:

Для теста: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, а желтки - со 120 г сахара и ванильным сахаром. Аккуратно соединить взбитые белки с желтковой массой. Просеять на яичную смесь муку с крахмалом, перемешать. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать в духовке около 30 минут при 175 градусах. Вынуть готовый бисквит из духовки и дать остыть. Для начинки: вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать. 1/3 вишен отложить для украшения. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить. Творог смешать с сахарной пудрой, соком и цедрой лимона. Желатин растворить и подмешать к массе. Добавить взбитые сливки и 2/3 вишен. Бисквит разрезать горизонтально на три коржа. Два коржа намазать кремом, сложить вместе и накрыть третьим. Сверху выложить оставшиеся вишни и поставить торт в холодильник на 3 ч. Из желе для торта, вишневого сока и 20 г сахара приготовить заливку. Полить верх торта вишневой заливкой и украсить рубленым миндалем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться