Домашнее эскимо с ягодами


1009
04.07.12

Ингредиенты:

  • 300 г ягод (малины, клубники или черники)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 400 мл натурального йогурта


Способ приготовления: Ягоды перебрать, осторожно промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Половину ягод соединить с 1 ст. ложкой сахарной пудры и с помощью блендера сделать пюре. Для приготовления йогуртового крема оставшуюся сахарную пудру взбить с яйцом на горячей водяной бане. Снять с огня, немного остудить, соединить с натуральным йогуртом и хорошо взбить миксером. Половину массы смешать с ягодным пюре. Ягодно-йогуртовую массу разложить по формочкам и убрать в морозильник на 30 мин. Из оставшихся ягод сделать пюре и протереть через сито. Стаканчики достать из морозильника, сверху выложить ягодное пюре. Снова убрать в холодильник на 15 мин. Затем покрыть оставшимся йогуртовым кремом. В каждую порцию воткнуть палочку для мороженого и убрать в морозильник для полного застывания.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться