Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сладкий перец, запеченный с сыром


04.07.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль
  • розмарин — 2 веточки
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • овечий сыр — 350 г.
  • творог — 250 г.
  • черный молотый перец
  • бульон — 150 мл.


Способ приготовления:

Стручки перца вымыть, верхушки срезать. Удалить семена. Духовку нагреть до 200°. Яичные белки отделить от желтков и взбить с 1 щепоткой соли. Пряные травы вымыть, обсушить и мелко порубить (несколько листочков розмарина отложить). Овечий сыр размять вилкой и смешать с желтками, творогом и рублеными травами. Начинку посолить и поперчить. Подмешать взбитые белки. Перцы наполнить начинкой и поместить в формочки для запекания. Начинку полить небольшим количеством бульона и накрыть стручки верхушками. Можно накрыть алюминиевой фольгой. Перцы запекать 35 мин. За 10 минут до окончания времени запекания верхушки снять и начинку подрумянить. Достать перцы из духовки и посыпать листочками розмарина. Можно подать вместе с рисом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться