Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пшеничный хлеб с салом и чесноком



offline
04.07.12
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пшеничный хлеб с салом и чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сало соленое — 140 г.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • вода фильтрованная — 180 мл.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Воду налить в миску, подогреть до 38`С. Высыпать дрожжи и сахар, ферментировать 15 минут, накрыв миску легким полотенцем. Сало зачистить от соли, снять шкурку. Порезать сало очень мелко. В опару всыпать половину муки, вбить яйцо, размешать, добавить сало, чеснок и вторую половину муки, месить тесто 10 минут. Руки смазать растительным маслом, собрать тесто в миске, скатать в шар, вернуть в миску, накрыть, ферментировать тесто 1,5 часа. Соединить ложку муки и растительного масла, смазать смесью форму для выпечки хлеба. Тесто вынуть из миски, раскатать на доске, свернуть рулетом, переложить в форму. Смазать поверхность теста растительным маслом, посыпать кориандром и клетчаткой по желанию. Дать тесту подойти в форме в течение часа. Разогреть духовку до 250`C, под решетку поставить противень, налить в него 100 мл. воды. Поставить форму с хлебом на решетку, печь хлеб 10 минут. Затем температуру снизить до 200`С, выпекать хлеб еще 20-25 минут. Остудить хлеб в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку и остудить окончательно. Такой хлеб хорошо подойдет к горячей тарелочке щей, рассольника или борща.
Воду налить в миску, подогреть до 38`С. Высыпать дрожжи и сахар, ферментировать 15 минут, накрыв миску легким полотенцем. Сало зачистить от соли, снять шкурку. Порезать сало очень мелко. В опару всыпать половину муки, вбить яйцо, размешать, добавить сало, чеснок и вторую половину муки, месить тесто 10 минут. Руки смазать растительным маслом, собрать тесто в миске, скатать в шар, вернуть в миску, накрыть, ферментировать тесто 1,5 часа. Соединить ложку муки и растительного масла, смазать смесью форму для выпечки хлеба. Тесто вынуть из миски, раскатать на доске, свернуть рулетом, переложить в форму. Смазать поверхность теста растительным маслом, посыпать кориандром и клетчаткой по желанию. Дать тесту подойти в форме в течение часа. Разогреть духовку до 250`C, под решетку поставить противень, налить в него 100 мл. воды. Поставить форму с хлебом на решетку, печь хлеб 10 минут. Затем температуру снизить до 200`С, выпекать хлеб еще 20-25 минут. Остудить хлеб в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку и остудить окончательно. Такой хлеб хорошо подойдет к горячей тарелочке щей, рассольника или борща.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться