Курица под зеленым соусом


953
04.07.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица под зеленым соусом

Ингредиенты:

  • бескостные куриные бедра — 6 шт.
  • кедровые орехи — 120 г.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус песто — 2 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки — по 50 г.
  • зеленый лук — 50 г.
  • вода — 100 мл.
  • сок 1/2 лимона
  • фисташки измельченные
  • тертый сыр
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Каждый кусок курицы посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Каждый кусок курицы посолить и поперчить.
В середину положить орешки.
ШАГ 2.

В середину положить орешки.
Завернуть курицу трубочкой.
ШАГ 3.

Завернуть курицу трубочкой.
Смазать огнеупорную форму маслом, выложить рулетики.
ШАГ 4.

Смазать огнеупорную форму маслом, выложить рулетики.
В сковороде разогреть масло, добавить измельченный чеснок.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть масло, добавить измельченный чеснок.
Положить песто.
ШАГ 6.

Положить песто.
Добавить измельченную зелень.
ШАГ 7.

Добавить измельченную зелень.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 8.

Влить воду, перемешать.
Влить сок лимона.
ШАГ 9.

Влить сок лимона.
Добавить фисташки и посолить по вкусу.
ШАГ 10.

Добавить фисташки и посолить по вкусу.
Залить этим соусом курицу.
ШАГ 11.

Залить этим соусом курицу.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около часа.
ШАГ 12.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около часа.
Переложить куриные рулетики на блюдо и подать к столу.
ШАГ 13.

Переложить куриные рулетики на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться