Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фугасс с оливками и розмарином


4

offline
04.07.12
Хотите удивить своих близких? Испеките в домашних условиях очень вкусный и ароматный хлеб родом из Прованса - фугасс. В переводе с французского название хлеба обозначает мучная лепешка, так оно и есть. Только лепешка не обычная, а со своей историей. Говорят что родом хлеб из Древнего Рима. сейчас во многих кухнях мира можно встретить хлеб, похожий на фугасс.

 

 

Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фугасс с оливками и розмарином

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • теплая вода — 550 мл.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • мука — 520 г.
  • соль — 10 г.
  • маслины — 50 г.
  • розмарин — 3 веточки


Способ приготовления:

В емкость налить 300 мл теплой воды, положить раскрошенные дрожжи и дать постоять 10-15 минут. Размешать.
ШАГ 1.

В емкость налить 300 мл теплой воды, положить раскрошенные дрожжи и дать постоять 10-15 минут. Размешать.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 2.

Добавить оливковое масло.
Положить соль.
ШАГ 3.

Положить соль.
Добавить еще 250 мл теплой воды.
ШАГ 4.

Добавить еще 250 мл теплой воды.
Всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар.
ШАГ 5.

Всыпать муку. Замесить тесто, скатать в шар.
Закрыть тесто полотенцем и дать подойти в тепле 2-3 раза.
ШАГ 6.

Закрыть тесто полотенцем и дать подойти в тепле 2-3 раза.
Розмарин мелко нарезать.
ШАГ 7.

Розмарин мелко нарезать.
Маслины мелко нарезать.
ШАГ 8.

Маслины мелко нарезать.
Добавить и то и другое в тесто. Хорошенько перемешать руками.
ШАГ 9.

Добавить и то и другое в тесто. Хорошенько перемешать руками.
Разделить тесто на две-четыре части. Каждую раскатать в пласт в виде листа.
ШАГ 10.

Разделить тесто на две-четыре части. Каждую раскатать в пласт в виде листа.
Ножом сделать два ряда косых надрезов.
ШАГ 11.

Ножом сделать два ряда косых надрезов.
Переложить хлеб на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть водой.
ШАГ 12.

Переложить хлеб на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть водой.
Поставить противень с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку, вниз поставьте емкость с водой.
ШАГ 13.

Поставить противень с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку, вниз поставьте емкость с водой.
Готовый хлеб подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовый хлеб подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  07.07.2012 в 12:29
Нет, так указано в рецепте и я делала по таким пропорциям. тесто замешивать минут 10-15. Если получается все-таки жидким, при замешивании подсыпьте чуть больше муки. Хотя я не добавляла.
Ответить
Инна  06.07.2012 в 23:59
В рецептуре нет ошибки?Тесто при порции муки-воды 1:1 получается для оладий, а для хлеба будет жидким.
Ответить
Оксана-Кулина  06.07.2012 в 12:47
Татьяна, нет, тесто должно быть упругим и мягким, хорошо отходящим от рук, но не жидким.
Ответить
Татьянв Ч.  05.07.2012 в 22:38
Вот решила приготовить, тесто жидкое. так и должно быть? Тогда как же его скатать в шар?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться