Запеченная рулька с морковью


19001
04.07.12
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеченная рулька с морковью

Ингредиенты:

  • рулька — 1,2 кг.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • имбирь
  • мускатный орех
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • тростниковый сироп или мед — 2 ч. л.
  • морковь — 4-5 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кумкваты — 8 шт.
  • чабрец зелень


Способ приготовления:

Рульку помыть, обсушить, сделать несколько продольных глубоких надрезов. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Рульку помыть, обсушить, сделать несколько продольных глубоких надрезов. Посолить и поперчить по вкусу.
Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через давилку.
ШАГ 2.

Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через давилку.
Массу перемешать и посолить.
ШАГ 3.

Массу перемешать и посолить.
Наполнить этой массой отверстия в мясе.
ШАГ 4.

Наполнить этой массой отверстия в мясе.
В емкость налить горчицу, соевый соус.
ШАГ 5.

В емкость налить горчицу, соевый соус.
Добавить тростниковый сироп.
ШАГ 6.

Добавить тростниковый сироп.
Положить имбирь.
ШАГ 7.

Положить имбирь.
Добавить мускатный орех. Перемешать.
ШАГ 8.

Добавить мускатный орех. Перемешать.
Рульку переложить в емкость, залить маринадом.
ШАГ 9.

Рульку переложить в емкость, залить маринадом.
Поверх выложить веточки чабреца.
ШАГ 10.

Поверх выложить веточки чабреца.
Закрыть крышкой и оставить мариноваться на нижней полке холодильника на 1-1,5 часа.
ШАГ 11.

Закрыть крышкой и оставить мариноваться на нижней полке холодильника на 1-1,5 часа.
Взять казан, налить небольшое количество растительного масла. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусочками и положить на дно казана. Добавить кумкваты.
ШАГ 12.

Взять казан, налить небольшое количество растительного масла. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусочками и положить на дно казана. Добавить кумкваты.
На овощи положить рульку и чабрец.
ШАГ 13.

На овощи положить рульку и чабрец.
Влить немного воды.
ШАГ 14.

Влить немного воды.
Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком. Затем крышку открыть, удалить зелень и довести до готовности.
ШАГ 15.

Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком. Затем крышку открыть, удалить зелень и довести до готовности.
Разрезать рульку на куски и подать к столу.
ШАГ 16.

Разрезать рульку на куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

alexdent2000  05.07.2012 в 21:13
какая красота














Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться