Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Трентинская форель


04.07.12
В Трентино в горных озерах и прозрачных ручьях еще можно встретить изящную речную форель, аромат которой немного более изысканный, чем у привезенной из Америки радужной форели. К ней подходит мята, растущая вдоль тех же ручьев, и сухое вино Chardonnay или нежное белое вино Sauvignon, например, от Элизабетты Форадори из Сан Микеле аль 'Адидже, неподалеку от Триента.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кишмиш — 80 г.
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • форель — 4 шт. по 200 г.
  • мука
  • оливковое масло — 150 мл.
  • шалфей — 8 листиков
  • розмарин
  • петрушка
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мята
  • лимон
  • винный уксус — 1/2 л.


Способ приготовления:

Положить кишмиш в небольшое количество белого вина, чтобы изюминки разбухли. Очищенную и выпотрошенную форель промыть под проточной водой и обсушить кухонным бумажным полотенцем. На спинке сделать маленькие крестообразные надрезы, чтобы рыба лучше пропиталась соком. Форель обвалять в муке. В плоской сковороде разогреть половину оливкового масла, ароматизировать его шалфеем и розмарином. Травы вынуть, а рыбу с обеих сторон пожарить в масле. Петрушку и чеснок мелко нарезать, лук нарезать кружочками. Лук обжарить в жаростойкой форме в оставшемся оливковом масле, добавить петрушку и чеснок, мяту, кишмиш, кожуру лимона и апельсина, уксус и оставшееся вино и тушить 5 мин. Форель опустить в этот горячий соус, накрыть и дать настояться 5-7 мин. Когда глаза рыбы станут белыми и мутными, рыба готова. После охлаждения поставить форель в соусе на один день в холодильник. Холодную форель вынуть из соуса и подавать с зеленью, колечками лука и ломтиками лимона на хрустящих кусочках картофеля с шалфеем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться