Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тартар из форели


04.07.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 4 филе
  • зеленый лук с белыми головками — 3 шт.
  • петрушка рубленая — 4 веточки
  • зелень укропа
  • анчоусы — 2 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • зеленый перец
  • винный уксус — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок
  • горчица
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сметана — 100 г.
  • сливки — 2 ст. л.
  • натертый хрен — 1 ч. л.
  • сок лимона
  • кайенский перец
  • шнитт-лук — 2 ст. л.
  • цикорий — 1 кочан
  • редис — 4 шт.


Способ приготовления:

Филе форели вымыть холодной водой и очень мелко порубить. Зеленый лук почистить, вымыть, нарезать белые части мелкими кубиками, а зеленые отложить для украшения. Вымыть петрушку, укроп и филе анчоусов, тщательно обсушить и мелко порубить вместе с каперсами и горошинами перца. Добавить все к рубленому филе форели. Смешать уксус, соль, перец, сахарный песок, горчицу и оливковое масло, подмешать все к форели и поставить в холодильник примерно на 15 минут. Для соуса перемешать сметану со сливками и хреном. Приправить солью, перцем, лимонным соком, кайенским перцем и сахарным песком. Подмешать колечки шнитт-лука. Удалить горькую середину салатного цикория. Листья вымыть и обсушить. Редис вымыть обсушить и нарезать соломкой. На блюдо положить листья цикория. Форель приправить, образовавшуюся жидкость слить. Сделать из рыбного фарша шарики и положить на листья цикория. Сверху полить соусом и посыпать соломкой из редиса и небольшим количеством зеленого лука, нарезанного тонкими кольцами. По желанию украсить веточками укропа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться