Форель в апельсиновом соусе
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — 2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- панировочные сухари — 50 г.
- миндаль — 50 г.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть и обсушить. Противень смазать маслом, выложить на него форель, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок мелко нарезать и выложить на рыбу. Посыпать ее панировочными сухарями и измельченным миндалем, полить смесью апельсинового сока и масла. Готовить в нагретой до 170° С духовке в течение 20-25 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при запекании.
Читайте также