Форель по-бергамски
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- лавровый лист
- петрушка
- гвоздика
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 25-30 г.
- белое сухое вино — 1 стакан
- сок лимона
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу обвалять в муке. на сковороде распустить сливочное масло, положить рыбу, добавить лавровый лист, гвоздику, мелко нарезанный лук, петрушку, все залить вином. Поставить в духовку на 30-40 мин, поливая время от времени образовавшимся соусом. Рыба будет готова, когда соус полностью впитается. Полить соком лимона и подавать к столу.
Читайте также