Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты приготовления блюд из форели


Форель бывает двух видов - радужная и ручьевая. Оба вида ученые относят к семейству форелевых, представители которого в свою очередь являются близкими родственниками лосося. Но в отличие от лосося форель более нежная и изысканная, ее нежно-розовое мясо легко отделяется от костей и имеет приятный вкус. В магазинах часто можно увидеть название - лососевая форель. Это не биологическое, а торговое название, возникшее благодаря тому, что мякоть этой крупной рыбы цветом напоминает лосося. Лососевая форель может быть выведена из всех видов форели. Радужная форель имеет широкие красные полосы с металлическим блеском вдоль спины. Она обитает в соленой воде, и ее разводят в пресных водоемах. Что касается ручьевой форели, ее отличает наличие светлой полосы вдоль хребта. Ее очень трудно разводить, ведь вода в которой обитает рыбка, должна быть очень чистой, холодной и насыщенна кислородом.
Из любой форели можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Самый удачный рецепт - форель, запеченная на открытом огне. Рыбка получается нежной и сочной, ароматной и вкусной. Также форель можно жарить, варить, мариновать, коптить, запекать в духовке и готовить из нее множество блюд, начиная от салатов и закусок и заканчивая ароматными пирогами, которые доставляют большое гастрономическое удовольствие.

Форель по-королевски, запеченная в духовке
Форель по-королевски, запеченная в духовке

По-настоящему праздничное блюдо. Нежная ароматная, запеченная в духовке форель, аппетитные креветки, блюдо радует глаз. Прежде чем рыбу запекать, рекомендуем ее и креветки замариновать на час. Многие кладут ломтики лимона непосредственно в брюшко, я не рекомендую этого делать. Лучше использовать маринад на основе лимонного сока.

11.05.22. 14:47
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных Пост новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
форель, креветки королевские, картофель, лимон, кинза, соль, специи для рыбы, сушеный укроп, сок 1/2 лимона, оливковое масло, приправа для креветок и раков, рыбный соус
104
Стейк форели на мангале с зеленым горошком
Стейк форели на мангале с зеленым горошком

26.07.19. 14:17
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Тип блюда: Второе блюдо
стейки форели, оливковое масло, сок лимона, порошок лука, порошок чеснока, острый перец, соль, зеленый горошек свежий (замороженный), масло сливочное, листья базилика, смесь пряностей: имбирь, кайенский перец, мускатный орех
134
Форель с картошкой
Форель с картошкой

02.07.19. 11:20
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
форель, специя "Итальянские травки", соевый соус, лимон, мука, растительное масло, картофель, соль, перец по вкусу
1155
Форель в духовке: пальчики оближешь
Форель в духовке: пальчики оближешь

18.03.19. 12:56
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха романтический ужин блюдо на каждый день Пост новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
радужная форель, растительное масло, кабачок, оливковое масло, специи для рыбы, адыгейская соль, копченая паприка, кинза
1734
Форель на сковороде
Форель на сковороде

26.10.18. 16:51
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
форель, сок лимона, соль, перец по вкусу, растительное масло, специи для рыбы, брокколи, помидоры черри, репчатый лук, майонез, тимьян зелень, тертый сыр
1064
Форель в лаваше
Форель в лаваше

13.09.18. 00:00
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: нарезка на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
радужная форель, соль, перец по вкусу, лаваш листовой, сок лимона, базилик, тархун, тимьян веточки, розмарин, репчатый лук
993
Форель целиком в духовке
Форель целиком в духовке

20.03.18. 13:25
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
речная форель, овощная смесь, сметана, сок лимона, соевый соус, специи для рыбы, зеленый горошек замороженный, семена льна, твердый сыр
1847
Форель, запеченная с овощами
Форель, запеченная с овощами

26.12.16. 13:02
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
речная форель, сок лимона, соль, перец по вкусу, оливковое масло, овощи, рис отварной (рассыпчатый), маслины
618
Форель с вешенками и шпинатом
Форель с вешенками и шпинатом

16.11.16. 10:15
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
речная форель, соль, перец по вкусу, хмели-сунели, сок лимона, шпинат, вешенки, каперсы, тертый сыр, оливковое масло
1163
Форель, запеченная в духовке
Форель, запеченная в духовке

15.09.16. 21:16
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
копченая шейка, форель, соль, перец по вкусу, соус ткемали, сладкий перец, кедровые орехи, оливковое масло, сушеный базилик
989

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться