Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты приготовления блюд из форели


Форель бывает двух видов - радужная и ручьевая. Оба вида ученые относят к семейству форелевых, представители которого в свою очередь являются близкими родственниками лосося. Но в отличие от лосося форель более нежная и изысканная, ее нежно-розовое мясо легко отделяется от костей и имеет приятный вкус. В магазинах часто можно увидеть название - лососевая форель. Это не биологическое, а торговое название, возникшее благодаря тому, что мякоть этой крупной рыбы цветом напоминает лосося. Лососевая форель может быть выведена из всех видов форели. Радужная форель имеет широкие красные полосы с металлическим блеском вдоль спины. Она обитает в соленой воде, и ее разводят в пресных водоемах. Что касается ручьевой форели, ее отличает наличие светлой полосы вдоль хребта. Ее очень трудно разводить, ведь вода в которой обитает рыбка, должна быть очень чистой, холодной и насыщенна кислородом.
Из любой форели можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Самый удачный рецепт - форель, запеченная на открытом огне. Рыбка получается нежной и сочной, ароматной и вкусной. Также форель можно жарить, варить, мариновать, коптить, запекать в духовке и готовить из нее множество блюд, начиная от салатов и закусок и заканчивая ароматными пирогами, которые доставляют большое гастрономическое удовольствие.

Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой
Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой

Отличный вариант быстрого блюда на обед или ужин в будни или выходные. Также этим рецептом можно воспользоваться и приготовить рыбу к праздничному застолью. Форелька получается очень сочной, нежной и конечно же вкусной. Таким образом можно приготовить семгу или треску, получится тоже очень вкусно. Идеальный гарнир к рыбе картофельное пюре.

14.08.23. 16:35
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
форель, специя "Лимонный перец", соус наршараб, помидоры, свежая зелень, сыр, растительное масло, соль
250
Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом
Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом

Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт вкусного обеда или ужина из стейков горной форели и креветок. Перец для этого рецепта следует запечь отдельно, лучше всего сделать это в мангале. А само приготовление блюда занимает всего 30 минут. В результате у вас на тарелке полезное блюдо для всей семьи: ароматная рыбка и креветки, запеченные с овощами. Яркое и колоритное блюдо для летних денечков!

19.06.23. 14:14
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
форель, креветки, соль, специя "Лимонный перец", смесь перцев с копченым чипотле, растительное масло, сладкий перец двух цветов, спелый мясистый помидор, стрелки чеснока, зелень укропа, зеленый лук, зеленый горошек в стручках, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус
96
Горная форель запеченная в духовке
Горная форель запеченная в духовке

Когда есть свежая рыбка, хочется приготовить из нее что-то вкусненькое. Сегодня предлагаем приготовить горную форель, но не всю, а ее хвостовую часть. Давайте запечем хвост форели в духовке с свежими овощами, которые станут отличным гарниром. Для приготовления блюда нам потребуется всего 30 минут. Именно за это время рыбка и овощи отлично пропекутся. Готовая форель получается очень нежной и ароматной, отличная идея для обеда или ужина.

15.06.23. 16:53
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
форель, соль, смесь перцев, хмели-сунели, соус наршараб, сладкий перец, морковь, соус шрирача, соевый соус, чеснок сушеный, лимон, тархун, растительное масло
107
Форель, запеченная с картофелем в духовке
Форель, запеченная с картофелем в духовке

Форель, запеченная с картофелем в духовке - простой рецепт приготовления вкусной и сочной рыбки. Обычно форель выходит суховатой, но приготовленная по нашему рецепту она получается просто фантастической. Заранее отварной картофель запечем вместе с рыбой и подадим к столу на обед или ужин.

04.04.23. 12:57
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
форель, картофель, растительное масло, лимон, имбирь куском, кисло-сладкий соус, соевый соус, помидоры черри, смесь перцев, сладкая паприка, розмарин
377
Форель по-армянски
Форель по-армянски

Существует несколько рецептов приготовления форели по-армянски. Ее можно запечь целиком в лаваше, как-нибудь мы приготовим ее и так. А пока очень простой рецепт рыбки, которая получается невероятно вкусной и ароматной. Форель сначала требуется запанировать, затем обжарить до готовности. Параллельно готовится томатно-луковая подлива. Рыба запекается с картофелем под луковой подливой в духовке и подается к столу с измельченной свежей зеленью.

30.08.22. 10:12
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Армянская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
форель, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло, репчатый лук, томатная паста, картофель отварной, зелень
332
Форель по-королевски, запеченная в духовке
Форель по-королевски, запеченная в духовке

По-настоящему праздничное блюдо. Нежная ароматная, запеченная в духовке форель, аппетитные креветки, блюдо радует глаз. Прежде чем рыбу запекать, рекомендуем ее и креветки замариновать на час. Многие кладут ломтики лимона непосредственно в брюшко, я не рекомендую этого делать. Лучше использовать маринад на основе лимонного сока.

11.05.22. 14:47
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных Пост новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
форель, креветки королевские, картофель, лимон, кинза, соль, специи для рыбы, сушеный укроп, сок 1/2 лимона, оливковое масло, приправа для креветок и раков, рыбный соус
679
Стейк форели на мангале с зеленым горошком
Стейк форели на мангале с зеленым горошком

26.07.19. 14:17
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Тип блюда: Второе блюдо
стейки форели, оливковое масло, сок лимона, порошок лука, порошок чеснока, острый перец, соль, зеленый горошек свежий (замороженный), масло сливочное, листья базилика, смесь пряностей: имбирь, кайенский перец, мускатный орех
186
Форель с картошкой
Форель с картошкой

02.07.19. 11:20
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
форель, специя "Итальянские травки", соевый соус, лимон, мука, растительное масло, картофель, соль, перец по вкусу
1580
Форель в духовке: пальчики оближешь
Форель в духовке: пальчики оближешь

18.03.19. 12:56
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха романтический ужин блюдо на каждый день Пост новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
радужная форель, растительное масло, кабачок, оливковое масло, специи для рыбы, адыгейская соль, копченая паприка, кинза
1965
Форель на сковороде
Форель на сковороде

26.10.18. 16:51
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
форель, сок лимона, соль, перец по вкусу, растительное масло, специи для рыбы, брокколи, помидоры черри, репчатый лук, майонез, тимьян зелень, тертый сыр
1633

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться