Салат кисир
2
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- булгур — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- помидоры — 2 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка
- мята — по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
- оливковое масло — по вкусу
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать крупу, довести до кипения, затем уменьшить температуру до минимума и варить под закрытой крышкой 10-15 минут. Переложить булгур в салатницу и дать немного остыть.
Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать крупу, довести до кипения, затем уменьшить температуру до минимума и варить под закрытой крышкой 10-15 минут. Переложить булгур в салатницу и дать немного остыть.

ШАГ 2.
В оливковое масло положить соль.
В оливковое масло положить соль.

ШАГ 3.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.

ШАГ 4.
Залить этой смесью крупу, перемешать, дать постоять 15 минут.
Залить этой смесью крупу, перемешать, дать постоять 15 минут.

ШАГ 5.
Зелень (укроп или петрушку, зеленый лук и мяту) мелко нарезать.
Зелень (укроп или петрушку, зеленый лук и мяту) мелко нарезать.

ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать.

ШАГ 7.
Положить в салатницу зелень и лук.
Положить в салатницу зелень и лук.

ШАГ 8.
Перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
Перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 9.
Томаты нарезать мелким кубиком и положить в салат. Салат посолить по вкусу, перемешать.
Томаты нарезать мелким кубиком и положить в салат. Салат посолить по вкусу, перемешать.

ШАГ 10.
Подать салат к столу с мягким хлебом. Приятного аппетита!
Подать салат к столу с мягким хлебом. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Отзывы
зиварка
25.12.2012 в 19:04салаты от души....пальчики оближешь
Ответить
ольга
24.12.2012 в 16:42Кысыр- это турецкое блюдо и готовится " по-другому немного". нужен 1 стакан мелкого булгура, залить его1,5 стаканом кипятка, добавить обжаренный лук с томатной пастой 2 ст.л., перемешать, закрыть крышкой, дать настояться, чтобы булгур стал мягенький. В это время очень мелко нарезать 1-2 огурца, 2-3 помидора, петрушку, зеленый лук. все это добавить в наш булгурчик, посолить, добавить красный крупномолотый перец, и сок 1 лимона. все перемешать. подавать с листьями сатата.
Ответить
Читайте также
- Салат с листьями свеклы
- Салат с зеленым луком, редисом и огурцами
- Хоровац-салат. Запеченные овощи на углях к шашлыку
- Овощной салат с куриной печенью
- Овощной салат с черри и брынзой
- Салат с помидорами, огурцами, авокадо и руколой
- Салат из айсберга, тыквы и копченой свинины
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром

Пицца "Цезарь"
Куриные лоллипопы на гриле
Яйца армадилло
Говяжьи ребра на гриле
Бургеры по-домашнему
Торт "3 шоколада"
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба