Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат кисир


2

offline
03.07.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат кисир

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булгур — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка
  • мята — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль


Способ приготовления:

Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать крупу, довести до кипения, затем уменьшить температуру до минимума и варить под закрытой крышкой 10-15 минут. Переложить булгур в салатницу и дать немного остыть.
ШАГ 1.

Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать крупу, довести до кипения, затем уменьшить температуру до минимума и варить под закрытой крышкой 10-15 минут. Переложить булгур в салатницу и дать немного остыть.
В оливковое масло положить соль.
ШАГ 2.

В оливковое масло положить соль.
Добавить сок лимона.
ШАГ 3.

Добавить сок лимона.
Залить этой смесью крупу, перемешать, дать постоять 15 минут.
ШАГ 4.

Залить этой смесью крупу, перемешать, дать постоять 15 минут.
Зелень (укроп или петрушку, зеленый лук и мяту) мелко нарезать.
ШАГ 5.

Зелень (укроп или петрушку, зеленый лук и мяту) мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать.
Положить в салатницу зелень и лук.
ШАГ 7.

Положить в салатницу зелень и лук.
Перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.

Перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
Томаты нарезать мелким кубиком и положить в салат. Салат посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.

Томаты нарезать мелким кубиком и положить в салат. Салат посолить по вкусу, перемешать.
Подать салат к столу с мягким хлебом. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать салат к столу с мягким хлебом. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

зиварка  25.12.2012 в 19:04
салаты от души....пальчики оближешь
Ответить
ольга  24.12.2012 в 16:42
Кысыр- это турецкое блюдо и готовится " по-другому немного". нужен 1 стакан мелкого булгура, залить его1,5 стаканом кипятка, добавить обжаренный лук с томатной пастой 2 ст.л., перемешать, закрыть крышкой, дать настояться, чтобы булгур стал мягенький. В это время очень мелко нарезать 1-2 огурца, 2-3 помидора, петрушку, зеленый лук. все это добавить в наш булгурчик, посолить, добавить красный крупномолотый перец, и сок 1 лимона. все перемешать. подавать с листьями сатата.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться