Количество порций: 4 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать крупу, довести до кипения, затем уменьшить температуру до минимума и варить под закрытой крышкой 10-15 минут. Переложить булгур в салатницу и дать немного остыть.
ШАГ 2.
В оливковое масло положить соль.
ШАГ 3.
Добавить сок лимона.
ШАГ 4.
Залить этой смесью крупу, перемешать, дать постоять 15 минут.
ШАГ 5.
Зелень (укроп или петрушку, зеленый лук и мяту) мелко нарезать.
ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 7.
Положить в салатницу зелень и лук.
ШАГ 8.
Перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.
Томаты нарезать мелким кубиком и положить в салат. Салат посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 10.
Подать салат к столу с мягким хлебом. Приятного аппетита!
зиварка25.12.2012 в 19:04 салаты от души....пальчики оближешь
Ответить
ольга24.12.2012 в 16:42 Кысыр- это турецкое блюдо и готовится " по-другому
немного". нужен 1 стакан мелкого булгура, залить его1,5 стаканом кипятка, добавить обжаренный лук с томатной пастой 2 ст.л., перемешать, закрыть крышкой, дать настояться, чтобы булгур стал мягенький. В это время очень мелко нарезать 1-2 огурца, 2-3 помидора, петрушку, зеленый лук. все это добавить в наш булгурчик, посолить, добавить красный крупномолотый перец, и сок 1 лимона. все перемешать. подавать с листьями сатата.