Колбаски домашние "Аппетитные"
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 600 г.
- куриные грудки — 500 г.
- грудка индейки — 500 г.
- свинина — 300 г.
- сало — 200 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
- свиные кишки — 2 м.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить мясные продукты: промыть, обсушить.
Подготовить мясные продукты: промыть, обсушить.
ШАГ 2.
Промыть куриные сердечки, лук и чеснок очистить.
Промыть куриные сердечки, лук и чеснок очистить.
ШАГ 3.
Пропустить сердечки через мясорубку.
Пропустить сердечки через мясорубку.
ШАГ 4.
Пропустить курицу и индейку через мясорубку.
Пропустить курицу и индейку через мясорубку.
ШАГ 5.
Пропустить свинину через мясорубку.
Пропустить свинину через мясорубку.
ШАГ 6.
Пропустить сало через мясорубку.
Пропустить сало через мясорубку.
ШАГ 7.
Пропустить лук и чеснок через мясорубку.
Пропустить лук и чеснок через мясорубку.
ШАГ 8.
Массу посолить, поперчить, посыпать зеленью и хорошенько перемешать.
Массу посолить, поперчить, посыпать зеленью и хорошенько перемешать.
ШАГ 9.
На мясорубку надеть специальную насадку для приготовления колбасок. В кишку налить небольшое количество растительного масла и пропустить его по всей длине.
На мясорубку надеть специальную насадку для приготовления колбасок. В кишку налить небольшое количество растительного масла и пропустить его по всей длине.
ШАГ 10.
Включить мясорубку, наполнять кишки, формуя колбаски.
Включить мясорубку, наполнять кишки, формуя колбаски.
ШАГ 11.
Перерезать кишки по мере надобности, завязать.
Перерезать кишки по мере надобности, завязать.
ШАГ 12.
Израсходовать все кишки.
Израсходовать все кишки.
ШАГ 13.
Разогреть на сковороде растительное масло, положить колбаску и обжарить с двух сторон.
Разогреть на сковороде растительное масло, положить колбаску и обжарить с двух сторон.
ШАГ 14.
Довести колбасу до готовности в духовке.
Довести колбасу до готовности в духовке.
ШАГ 15.
Разрезать колбаску на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать колбаску на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также