Томатный суп с морепродуктами и яичной лапшой
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелые томаты — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 1 см. (разрезать пополам, семена удалить, ошпарить)
- оливковое масло — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик
- вода — 0,5 л.
- яичная лапша — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Томаты очистить от кожицы.
Томаты очистить от кожицы.
ШАГ 2.
Репчатый лук, чеснок и перец нарезать.
Репчатый лук, чеснок и перец нарезать.
ШАГ 3.
В сотейник вылить оливковое масло, нагреть. Положить в сотейник нарезанные овощи и обжарить до прозрачности.
В сотейник вылить оливковое масло, нагреть. Положить в сотейник нарезанные овощи и обжарить до прозрачности.
ШАГ 4.
Томаты нарезать и добавить в сотейник, потушить все вместе 5-7 минут.
Томаты нарезать и добавить в сотейник, потушить все вместе 5-7 минут.
ШАГ 5.
Массу посолить, поперчить и добавить базилик.
Массу посолить, поперчить и добавить базилик.
ШАГ 6.
Переложить все в блендер и измельчить.
Переложить все в блендер и измельчить.
ШАГ 7.
Перелить массу обратно в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
Перелить массу обратно в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
ШАГ 8.
Подготовить морепродукты.
Подготовить морепродукты.
ШАГ 9.
В кипящий суп положить пасту.
В кипящий суп положить пасту.
ШАГ 10.
Следом выложить морепродукты и варить еще 5-7 минут.
Следом выложить морепродукты и варить еще 5-7 минут.
ШАГ 11.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также