Гимнастика для лица


92
27.06.12

Более эффективно на лицо подействует массаж, сделанный в косметическом кабинете. Но не забывайте о легком домашнем массаже, который изо дня в день будет поддерживать тонус (тургор) кожи. Главное, выполнять его правильно - по линиям наименьшего растяжения кожи, на чистой коже и чистыми руками. Можно выполнять его по сухой коже, по чуть влажной, употребив свой крем или специальное массажное масло, сливочное или растительное.

Специалисты-косметологи разработали комплексы упражнений, которые укрепляют мышцы лица и шеи, помогают исправить некоторые появившиеся с возрастом недостатки, сохранить овал лица.

Перед тем как начать занятия гимнастикой, надо умыться и протереть лицо лосьоном. Сесть удобно перед зеркалом, расслабиться.

Спокойно и глубоко вдохнуть через нос - крылья носа при этом напрягаются. Медленно, равномерно, до конца выдохните через рот. Повторить 2-3 раза с интервалами в 3-4 сек.

Глубоко вдохнуть через нос. Задержать дыхание - внутренние мышцы лица при этом напрягаются, к лицу приливает кровь. Не выдыхая, при сомкнутых губах надуть щеки. Через 2-3 сек. с силой и напряжением, толчками выдохнуть через рот. Повторить упражнение 2-3 раза.

Снова глубоко вдохнуть через нос, одновременно втягивая щеки. После секундной задержки дыхания сделать выдох через рот - медленный,
равномерный, губы при этом слегка сомкнуты, щеки надуты. Повторить упражнение 2 раза. Может быть, оно не сразу получится. Постарайтесь освоить его. Оно укрепляет мышцы верхней губы и таким образом помогает разгладить складки, идущие от носа к углам рта.

Указательным, средним и безымянным пальцами поглаживаются 5-6 раз лоб, щеки и область под подбородком в направлении от середины лица к ушам.

Четырьмя пальцами обеих рук за исключением большого производятся 3-5 поглаживаний, начиная с основания шеи и заканчивая передней частью подбородка. Правой рукой поглаживается левая половина шеи, а левой - правая.

Голова откидывается назад, и кончиками указательного и среднего пальцев правой руки небольшими спиралеобразными движениями слева направо массируется область под подбородком, затем поглаживается в том же направлении всей ладонью. То же движение производится левой рукой в направлении справа налево в продолжение 1-2 мин.

Четырьмя пальцами правой руки делаются вибрирующие движения на левой половине шеи в направлении слева направо, а потом левой рукой - на правой половине шеи справа налево.

Большими спиралеобразными движениями массируется шея, причем движения, производимые правой рукой, начинаются как можно левее
и продолжаются вправо, а движения, производимые левой рукой, начинаются как можно правее и продолжаются влево.

Всей ладонью правой руки поглаживается 5 раз левая половина шеи сверху вниз, а ладонью левой таким же образом поглаживается правая половина шеи.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться