Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина, запеченная с картофелем


3

offline
20.06.12
Очень вкусное и простое блюдо из нежной свинины и ароматного картофеля. Очень рекомендую!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина, запеченная с картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г.
  • картофель — 6-8 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • перец горошком
  • свежесмолотый черный перец
  • ягоды можжевельника — 3-4 шт.
  • соль
  • карри — по вкусу
  • кинза
  • лук шалот
  • фисташки


Способ приготовления:

Картофель как следует помыть, нарезать на 4 части.
ШАГ 1.

Картофель как следует помыть, нарезать на 4 части.
Вырезку нарезать на кусочки.
ШАГ 2.

Вырезку нарезать на кусочки.
Положить мясо и картофель в миску, залить оливковым маслом.
ШАГ 3.

Положить мясо и картофель в миску, залить оливковым маслом.
Положить перец, можжевельник, поперчить.
ШАГ 4.

Положить перец, можжевельник, поперчить.
Посолить.
ШАГ 5.

Посолить.
Добавить карри.
ШАГ 6.

Добавить карри.
Положить мускатный орех.
ШАГ 7.

Положить мускатный орех.
Зелень нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и дать минут 20 постоять при комнатной температуре.
ШАГ 8.

Зелень нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и дать минут 20 постоять при комнатной температуре.
Выложить все в огнеупорную форму, посыпать фисташками.
ШАГ 9.

Выложить все в огнеупорную форму, посыпать фисташками.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности примерно около часа или чуть дольше.
ШАГ 10.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности примерно около часа или чуть дольше.
Разложить картофель с мясом по тарелкам. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разложить картофель с мясом по тарелкам. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  16.07.2018 в 18:27
спасибо. получилось очень вкусно! но не поняла, какие использовать фисташки.. никогда не встречала их в виде приправы.. или самой натереть?? соленые?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта17.07.2018 в 11:02
Светлана, раньше в продаже в Москве можно было найти измельченные фисташки, специально для таких блюд. Сейчас, к сожалению их не продают. Но я покупаю обычные соленые и измельчаю их в блендере.
Светлана  22.07.2018 в 11:07










 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться