Дрожжевой пирог с абрикосами
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- дрожжи прессованные — 20 г.
- молоко — 120 мл.
- мука — 250 г.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- для начинки:
- абрикосы — 0,5 кг.
- для заливки:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 150 г.
- масло сливочное — 100 г.
- миндальные лепестки — 100 г.
- ванильный сахар
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюлю налить молоко и слегка подогреть.
В кастрюлю налить молоко и слегка подогреть.

ШАГ 2.
Положить масло, размешать.
Положить масло, размешать.

ШАГ 3.
Добавить сахарный песок, размешать.
Добавить сахарный песок, размешать.

ШАГ 4.
Положить дрожжи, размешать.
Положить дрожжи, размешать.

ШАГ 5.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 6.
Замесить тесто, скатать в шар и оставить подходить на 45 минут.
Замесить тесто, скатать в шар и оставить подходить на 45 минут.

ШАГ 7.
Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить в пену.
Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить в пену.

ШАГ 8.
Желтки соединить с песком и взбить до однородной массы.
Желтки соединить с песком и взбить до однородной массы.

ШАГ 9.
Положить масло, взбить.
Положить масло, взбить.

ШАГ 10.
Добавить лепестки миндаля, перемешать.
Добавить лепестки миндаля, перемешать.

ШАГ 11.
Соединить обе массы.
Соединить обе массы.

ШАГ 12.
Добавить ванильный сахар, перемешать.
Добавить ванильный сахар, перемешать.

ШАГ 13.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

ШАГ 14.
Перенести на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, сделать бортики.
Перенести на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, сделать бортики.

ШАГ 15.
Вылить яичную смесь.
Вылить яичную смесь.

ШАГ 16.
Поверх разложить половинки абрикосов.
Поверх разложить половинки абрикосов.

ШАГ 17.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 40-45 минут до готовности.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 40-45 минут до готовности.

ШАГ 18.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма