Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевой пирог с абрикосами



offline
20.06.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Дрожжевой пирог с абрикосами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • молоко — 120 мл.
  • мука — 250 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • для начинки:
  • абрикосы — 0,5 кг.
  • для заливки:
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 150 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • миндальные лепестки — 100 г.
  • ванильный сахар


Способ приготовления:

В кастрюлю налить молоко и слегка подогреть.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить молоко и слегка подогреть.
Положить масло, размешать.
ШАГ 2.

Положить масло, размешать.
Добавить сахарный песок, размешать.
ШАГ 3.

Добавить сахарный песок, размешать.
Положить дрожжи, размешать.
ШАГ 4.

Положить дрожжи, размешать.
Всыпать муку.
ШАГ 5.

Всыпать муку.
Замесить тесто, скатать в шар и оставить подходить на 45 минут.
ШАГ 6.

Замесить тесто, скатать в шар и оставить подходить на 45 минут.
Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить в пену.
ШАГ 7.

Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить в пену.
Желтки соединить с песком и взбить до однородной массы.
ШАГ 8.

Желтки соединить с песком и взбить до однородной массы.
Положить масло, взбить.
ШАГ 9.

Положить масло, взбить.
Добавить лепестки миндаля, перемешать.
ШАГ 10.

Добавить лепестки миндаля, перемешать.
Соединить обе массы.
ШАГ 11.

Соединить обе массы.
Добавить ванильный сахар, перемешать.
ШАГ 12.

Добавить ванильный сахар, перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
ШАГ 13.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Перенести на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, сделать бортики.
ШАГ 14.

Перенести на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, сделать бортики.
Вылить яичную смесь.
ШАГ 15.

Вылить яичную смесь.
Поверх разложить половинки абрикосов.
ШАГ 16.

Поверх разложить половинки абрикосов.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 40-45 минут до готовности.
ШАГ 17.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 40-45 минут до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться