Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт с клубникой и маскарпоне


2

offline
20.06.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт с клубникой и маскарпоне

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сгущенное молоко — 200 г.
  • сметана 42% — 1 стакан
  • сода — 3/4 ч. л.
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • сливки 35% — 500 мл.
  • маскарпоне — 250 г.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • клубника
  • загуститель для сливок — 1 ч. л.
  • вафли — 100 г.


Способ приготовления:

Сметану соединить с содой и отставить. Яйца взбить с сахаром, влить сгущеное молоко, добавить сметану, подсыпая просеянную муку, замесить густое тесто. Духовку нагреть до 180`С. Разделить тесто на 4 части. Разъемную форму (d- 20 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, испечь в форме поочередно 4 коржа, остудить, если необходимо - подровнять верхушки. Сливки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой. Немного крема заложить в кондитерский шприц и убрать в холодильник (это для украшения). Клубнику вымыть. Несколько штук оставить для украшения, остальную (~100) порезать тонкими дольками. Каждый корж смазать щедро кремом, прослоить клубникой. Последний корж и бока торта смазать кремом. Бока обсыпать измельченными вафлями. Поверхность торта украсить отложенным кремом как подскажет фантазия. Дать торту пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей торт украсить ягодами клубники.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  14.12.2013 в 1:49
Маскарпоне - это сыр. Об этом говорит процесс приготовления: При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности. (источник ВикипедиЯ) и Вам всего доброго!
Ответить
Lyudmila  13.12.2013 в 23:32
Торт хорош спору нет, но маскарпоне не сыр , а крем сливочный густой консистнции слабо сладкий, можно применять при изготовлении конд. изделий с различными добавками, СПАСИБО! уСПЕХОВ ВАМ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться