Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Сметану соединить с содой и отставить. Яйца взбить с сахаром, влить сгущеное молоко, добавить сметану, подсыпая просеянную муку, замесить густое тесто. Духовку нагреть до 180`С. Разделить тесто на 4 части. Разъемную форму (d- 20 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, испечь в форме поочередно 4 коржа, остудить, если необходимо - подровнять верхушки.
Сливки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой. Немного крема заложить в кондитерский шприц и убрать в холодильник (это для украшения).
Клубнику вымыть. Несколько штук оставить для украшения, остальную (~100) порезать тонкими дольками.
Каждый корж смазать щедро кремом, прослоить клубникой. Последний корж и бока торта смазать кремом. Бока обсыпать измельченными вафлями. Поверхность торта украсить отложенным кремом как подскажет фантазия. Дать торту пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей торт украсить ягодами клубники.
14.12.2013 в 1:49 Маскарпоне - это сыр. Об этом говорит процесс приготовления: При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности. (источник ВикипедиЯ) и Вам всего доброго!
Ответить
Lyudmila13.12.2013 в 23:32 Торт хорош спору нет, но маскарпоне не сыр , а крем сливочный густой консистнции слабо сладкий, можно применять при изготовлении конд. изделий с различными добавками, СПАСИБО! уСПЕХОВ ВАМ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.