Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Филе трески сполоснуть холодной водой, обсушить, порезать длинными кусочками. Филе посолить, обвалять в муке, поджарить в масле до готовности. Каждый лист лаваша разрезать на 4 прямоугольника (15X20). Сыр потереть, смешать со сметаной/майонезом, выдавить в соус чеснок, перемешать все тщательно. Огурцы порезать дольками. Лаваш смазать соусом, на край положить огурчики и треску, лаваш свернуть как блинчик.
Комментарии: готовить такие рулеты можно с любым жареным мясом или рыбой. Важно не класть много сочных овощей, иначе лаваш размокнет и разорвется. Можно использовать так же любую зелень и салатные листья. Вместо сметаны или майонеза можно использовать творожный сыр или мягкий творог.
Ольга30.11.2012 в 22:18 Очень вкусное блюдо!! попробую готовить с разными начинками
Ответить
Татьяна19.07.2012 в 22:31 Приготовила чуть измененный рецепт: вместо сыра, чеснока и свежего огурца использовала салатный лист, соленый огурец и сырный соус на основе майонеза. получилост вкусно и сочно. понравилось, буду делать.