Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ролл из лаваша с жареной треской


2

offline
20.06.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ролл из лаваша с жареной треской

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 2 шт.
  • филе трески — 300 г.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сыр — 70 г.
  • майонез/сметана — 200 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • мука — для панировки
  • растительное масло


Способ приготовления:

Филе трески сполоснуть холодной водой, обсушить, порезать длинными кусочками. Филе посолить, обвалять в муке, поджарить в масле до готовности. Каждый лист лаваша разрезать на 4 прямоугольника (15X20). Сыр потереть, смешать со сметаной/майонезом, выдавить в соус чеснок, перемешать все тщательно. Огурцы порезать дольками. Лаваш смазать соусом, на край положить огурчики и треску, лаваш свернуть как блинчик.

Комментарии: готовить такие рулеты можно с любым жареным мясом или рыбой. Важно не класть много сочных овощей, иначе лаваш размокнет и разорвется. Можно использовать так же любую зелень и салатные листья. Вместо сметаны или майонеза можно использовать творожный сыр или мягкий творог.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  30.11.2012 в 22:18
Очень вкусное блюдо!! попробую готовить с разными начинками
Татьяна  19.07.2012 в 22:31
Приготовила чуть измененный рецепт: вместо сыра, чеснока и свежего огурца использовала салатный лист, соленый огурец и сырный соус на основе майонеза. получилост вкусно и сочно. понравилось, буду делать.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться