Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с клубникой и ванильным соусом



offline
20.06.12
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с клубникой и ванильным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 100 г.
  • сыр — 50 г.
  • салат Ромэн — 1/3 пучка
  • кунжут — 1 ч. л.
  • для соуса:
  • ванильный ликер или коньяк — 1 ст. л.
  • уксус виноградный белый — 1 ст. л.
  • мед цветочный — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 90 мл.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Клубнику и листья салата вымыть. Салат порвать руками, сложить в салатник. Клубнику порезать дольками, хаотично разложить на листьях салата. Сыр потереть на крупной терке, посыпать сверху. Кунжут подсушить на сковороде на тихом огне, добавить в салат. В процессор положить мед, добавить ликер, уксус, соль и оливковое масло. Соус взбить, пользуясь режимом "турбо". Полить соусом салат, дать пропитаться в холодильнике минут 20 и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться