Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слоеный салат с яйцом и курицей


20.06.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца отварные — 4 шт.
  • салат Ромэн — 1 кочан
  • салат "Айсберг" — 1/4 кочана
  • помидоры — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 100 г.
  • натуральный йогурт — 150 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • рокфор — 50 г.
  • сливки — 100 г.
  • сок лайма — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Курицу отварить в подсоленной воде (20-25 мин) и нарезать кубиками. Яйца разрезать на четыре части. Листья салатов подготовить и разорвать на кусочки, помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, бекон нарезать кусочками. Для заправки йогурт, чеснок, сыр, сливки и сок лайма соединить, взбить миксером и приправить солью и перцем. Все измельченные ингредиенты выложить в глубокую емкость из прозрачного стекла слоями и полить заправкой. Бекон обжарить до хрустящей корочки в сковороде с антипригарным покрытием и посыпать сверху салат. Блюдо можно дополнительно украсить рублеными орехами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться