Слоеный салат с яйцом и курицей
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- яйца отварные — 4 шт.
- салат Ромэн — 1 кочан
- салат "Айсберг" — 1/4 кочана
- помидоры — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 100 г.
- натуральный йогурт — 150 г.
- чеснок — 1 зубчик
- рокфор — 50 г.
- сливки — 100 г.
- сок лайма — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Курицу отварить в подсоленной воде (20-25 мин) и нарезать кубиками. Яйца разрезать на четыре части. Листья салатов подготовить и разорвать на кусочки, помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, бекон нарезать кусочками. Для заправки йогурт, чеснок, сыр, сливки и сок лайма соединить, взбить миксером и приправить солью и перцем. Все измельченные ингредиенты выложить в глубокую емкость из прозрачного стекла слоями и полить заправкой. Бекон обжарить до хрустящей корочки в сковороде с антипригарным покрытием и посыпать сверху салат. Блюдо можно дополнительно украсить рублеными орехами.
Читайте также