Открытый вишневый пирог с орешками
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- дрожжи прессованные — 20 г.
- молоко — 120 мл.
- мука — 250 г.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- для начинки:
- консервированная вишня — 2 банки по 720 г.
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 150 г.
- масло сливочное — 150 г.
- творожный сыр — 250 г.
- тертый миндаль — 150 г.
- для посыпки:
- мука — 150 г.
- сахарный песок — 150 г.
- масло сливочное — 125 г.
- измельченный миндаль — 100 г.
Способ приготовления:
Дрожжи распустить в молоке. Добавить муку, сахар, масло. Хорошо вымесить, накрыть и оставить на 45 мин. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли и 75 г сахара. Масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и творожным сыром. Подмешать миндаль и белки.
Тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень, сделав бортик. Сверху выложить творожно-яичную массу и ягоды, оставить на 20 мин подняться. Смешать в крошку муку, сахар и масло. Выложить на пирог вместе с рубленым миндалем. Выпекать 40-45 мин при 180°.
Читайте также