Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с миндалем и орехово-сливочным кремом


20.06.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 200 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 375 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • молоко — 5 ст. л.
  • миндальные лепестки — 200 г.
  • для начинки:
  • смесь для миндального пудинга — 1 пакетик
  • молоко — 300 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • сливки — 200 мл.
  • закрепитель для сливок — 2 пакетика
  • ванилин
  • измельченный миндаль — обжаренный в сахаре


Способ приготовления:

Духовку нагреть до 180°. Сливочное масло растереть с сахаром. Подмешать яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму, разровнять и поставить на 35 мин в духовку. Для миндальной массы распустить сливочное масло, добавить сахар, молоко и довести до кипения. С огня снять и подмешать миндальные "лепестки". Массу нанести на бисквит и поставить еще на 15 мин в духовку. Для крема приготовить на молоке с сахаром пудинг. Остудить. Сливки взбить с ванилином, закрепителем и вместе с миндалем в сахаре подмешать к пудингу. Бисквит разрезать на 2 коржа. Вокруг нижнего установить кольцо формы. Выложить крем и накрыть верхним коржом. На 2 часа поставить в холодильник.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться