Пирог с миндалем и орехово-сливочным кремом
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- масло сливочное — 200 г.
- сахарный песок — 150 г.
- яйца — 6 шт.
- мука — 375 г.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- масло сливочное — 150 г.
- сахарный песок — 150 г.
- молоко — 5 ст. л.
- миндальные лепестки — 200 г.
- для начинки:
- смесь для миндального пудинга — 1 пакетик
- молоко — 300 мл.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- сливки — 200 мл.
- закрепитель для сливок — 2 пакетика
- ванилин
- измельченный миндаль — обжаренный в сахаре
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 180°. Сливочное масло растереть с сахаром. Подмешать яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму, разровнять и поставить на 35 мин в духовку. Для миндальной массы распустить сливочное масло, добавить сахар, молоко и довести до кипения. С огня снять и подмешать миндальные "лепестки". Массу нанести на бисквит и поставить еще на 15 мин в духовку. Для крема приготовить на молоке с сахаром пудинг. Остудить. Сливки взбить с ванилином, закрепителем и вместе с миндалем в сахаре подмешать к пудингу. Бисквит разрезать на 2 коржа. Вокруг нижнего установить кольцо формы. Выложить крем и накрыть верхним коржом. На 2 часа поставить в холодильник.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой