Орзо с мясным фаршем и овощами
2
offline
18.06.12
Орзо - вид итальянской пасты в виде рисинок. Ее можно использовать при приготовлении салатов, первых блюд и конечно в горячем виде с различными соусами. Орзо с мясным фаршем и овощами - прекрасный вариант быстрого обеда или ужина, который вы без труда приготовите в будни или выходные. Паста получается невероятно ароматной и аппетитной, блюдо, которое понравится всем без исключения.
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- растительное масло
- мясной фарш — 500 г.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- орзо (паста) — 1 стакан
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и положить в сковороду.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и положить в сковороду.

ШАГ 2.
Сладкий перец нарезать кубиком и добавить к луку.
Сладкий перец нарезать кубиком и добавить к луку.

ШАГ 3.
Шампиньоны нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Шампиньоны нарезать и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 4.
Положить фарш, обжарить.
Положить фарш, обжарить.

ШАГ 5.
Томат натереть на терке.
Томат натереть на терке.

ШАГ 6.
Добавить томатное пюре в сковороду.
Добавить томатное пюре в сковороду.

ШАГ 7.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 8.
Посолить, поперчить и приправить итальянскими травками, закрыть крышкой и тушить соус минут 10.
Посолить, поперчить и приправить итальянскими травками, закрыть крышкой и тушить соус минут 10.

ШАГ 9.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить орзо и обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить орзо и обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая.

ШАГ 10.
Добавить к орзо мясной соус, перемешать.
Добавить к орзо мясной соус, перемешать.

ШАГ 11.
Закрыть крышкой и тушить до готовности пасты - минут 7-10.
Закрыть крышкой и тушить до готовности пасты - минут 7-10.

ШАГ 12.
Готовую пасту разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую пасту разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Галина, орзо - макаронные изделия в виде зерна, второе название - ризони.
Ответить

Что такое орзо?
Ответить
Читайте также
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи