Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Орзо с мясным фаршем и овощами


2

offline
18.06.12
Орзо - вид итальянской пасты в виде рисинок. Ее можно использовать при приготовлении салатов, первых блюд и конечно в горячем виде с различными соусами. Орзо с мясным фаршем и овощами - прекрасный вариант быстрого обеда или ужина, который вы без труда приготовите в будни или выходные. Паста получается невероятно ароматной и аппетитной, блюдо, которое понравится всем без исключения.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Орзо с мясным фаршем и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • растительное масло
  • мясной фарш — 500 г.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • орзо (паста) — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и положить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать кубиком и добавить к луку.
ШАГ 2.

Сладкий перец нарезать кубиком и добавить к луку.
Шампиньоны нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Шампиньоны нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Положить фарш, обжарить.
ШАГ 4.

Положить фарш, обжарить.
Томат натереть на терке.
ШАГ 5.

Томат натереть на терке.
Добавить томатное пюре в сковороду.
ШАГ 6.

Добавить томатное пюре в сковороду.
Влить воду.
ШАГ 7.

Влить воду.
Посолить, поперчить и приправить итальянскими травками, закрыть крышкой и тушить соус минут 10.
ШАГ 8.

Посолить, поперчить и приправить итальянскими травками, закрыть крышкой и тушить соус минут 10.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить орзо и обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть оливковое масло, положить орзо и обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить к орзо мясной соус, перемешать.
ШАГ 10.

Добавить к орзо мясной соус, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить до готовности пасты - минут 7-10.
ШАГ 11.

Закрыть крышкой и тушить до готовности пасты - минут 7-10.
Готовую пасту разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовую пасту разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  21.11.2016 в 12:50
Галина, орзо - макаронные изделия в виде зерна, второе название - ризони.
Ответить
Галина  19.11.2016 в 20:52
Что такое орзо?
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться