Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фестиваль мировой еды и путешествий "Вокруг Света"


2572
18.06.12

В прошедшие выходные в парке "Сад Эрмитаж" состоялся второй фестиваль мировой еды и путешествий "Вокруг Света". Отправляясь на данное мероприятие, мы не надеялись на что-то масштабное и увлекательное и скажем честно, шли с некоторым беспокойством и пессимистическим настроем, благо недавно были на подобном мероприятии и имели неприятный опыт. Но все оказалось замечательно, начиная с отличной летней погоды, голубого неба над головой, множества пришедшего народа и интересной программы. В итоге мы получили колоссальное удовольствие от увиденного, такой заряд энергии и хорошего настроения от участников и гостей фестиваля, что без всякой утайки могу сказать - день прошел не зря! Особенно хочу отметить настрой людей - столько улыбок, доброжелательности, детского смеха, музыки, танцев и вкусной еды мне давно не приходилось видеть, и от этого в душе появилась какая-то ностальгия и умиротворенность.

О фестивале узнала случайно. В эти выходные встречалась с подругой и чтобы провести время с пользой и для души и для тела было принято решение пойти на фестиваль. Кстати, очень удачно, что мы решили купить билеты заранее, в день проведения фестиваля пришлось бы отстаивать огромную очередь, которая увеличивалась с каждым часом, так что если вы решите посетить мероприятие в следующем году - приобретайте билеты загодя. Войдя в парк, мы немного растерялись - отовсюду были слышны зажигательные мелодии, в воздухе летали аппетитные запахи всевозможных оттенков и хотелось идти сразу во всех направлениях.

Сама территория сада была разбита на зоны по континентам - Европа, Азия, Америка и Африка. Здесь же можно было сфотографироваться на фоне достопримечательностей, например - Пизанской башни или попробовать местные блюда, характерные для каждого региона - мексиканские такос, турецкий кофе, посмотреть мастер-класс по приготовлению турецких лепешек, попробовать безумно вкусные сладости: итальянское мороженое, молочные десерты, конфеты на палочках и еще множество всяких вкусных блюд.


Любителям напитков было достаточно трудно определиться с выбором - хотелось попробовать сразу все: ароматные коктейли, лимонады, фруктовую сангрию и конечно пиво.

Мы не смогли пройти мимо ресторана "Козловица. Чешская пивная", где можно было купить стаканчик прохладного пива Velkopopovicky Kozel на любой вкус. Организаторам удалось воссоздать атмосферу чешской деревушки, где каждый желающий мог попробовать блюда национальной чешской кухни и сфотографироваться на фоне доброжелательных и улыбчивых пивоваров - не удержались и мы! К слову будет сказать, что множество московских ресторанов в эти дни радовали посетителей своей великолепной кухней. Так, например, услышать славянские песни и попробовать национальную кухню можно было в павильоне ресторана "Тарас Бульба", любителей супов в лучших европейских традициях угощали в "Суп-кафе", творческий беспорядок ждал в турецком ресторане "Бардак".

Понравилась нам и на площадке "Барбекю мира". В этом году была организована специальная отдельная пикниковая зона барбекю, где можно было попробовать самые вкусные мясные и рыбные национальные блюда, приготовленные на открытом огне: тажин, баранчик-шоу, кёфте, кебаб и шашлыки на все лады.

Помимо вкусной еды на фестивале было много и духовной пищи. Здесь можно было, и потанцевать под зажигательные ритмы Латинской Америки или посмотреть на девушек исполнявших индийские болливудские танцы. В музыкальной программе фестиваля можно было услышать  композиции из репертуара Эдит Пиаф, Ива Монтана, Люсьен Делиль, Мари Лафарет, Далиды и многих других от BELLEVILLE, тирольские мотивы от TIROL`S JAZZ BAND, CELTIC CONSORT представили академический подход к традиционной кельтской музыке, FOLK BAND исполнили хиты мирового фолка: итальянскую и балканскую музыку. Здесь же проходили мастер-классы и выступления музыкальных и танцевальных групп, мимов и акробатов.

Нельзя было уйти с праздника без сувениров и подарков для себя и родных. От выбора глаза разбегались: посуда, керамика, рижский лен, покрывала и hand-made украшения, книги, открытки высокой печати Lemur Cards, напечатанные на старинном прессе. Кроме этого можно было присмотреть себе национальный наряд или украшение. Дети не могли пройти мимо игрушек, шариков и сладостей.

Очень порадовал тот момент, что было продумано все до последних мелочей. Особенно хочется сказать о местах для отдыха. Организаторы предусмотрели зоны отдыха для взрослых и детей, организовали детскую площадку.

А все остальные смогли отдохнуть в тени деревьев на гамаках, посидеть на газоне или поваляться в стогу сена. Необычно, неправда ли, но, глядя на радостные лица взрослых и детей - эта идея пришлась всем по вкусу. Ну, где еще найдешь сено в самом сердце столицы?
 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  28.05.2013 в 14:04
Была в прошлом году, если все получится пойду с подругами и в этом.
Наталья  18.06.2012 в 20:19
Очень интересно! Спасибо! Люблю подобного рода фестивали. Побольше бы их в разных городах!



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться