Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи из кольраби с припеком



offline
15.06.12
Не многие любят готовить блюда из кольраби, ну и зря. Кольраби очень вкусный вид капусты, из которой можно приготовить много вкусных и полезных блюд на обед или ужин. Оладьи из кольраби с припеком - блюдо, которое точно всем понравится. В качестве припека мы выбрали мясной фарш. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Оладьи из кольраби с припеком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • мясной фарш — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • кольраби — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соевый соус
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — примерно 3/4 стакана (муки необходимо столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану)
  • растительное масло — для жарки
  • сметана


Способ приготовления:

Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
ШАГ 1.

Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
В мясной фарш добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 2.

В мясной фарш добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, перемешать.
Капусту очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 3.

Капусту очистить, натереть на крупной терке.
Добавить к капусте сметану.
ШАГ 4.

Добавить к капусте сметану.
Влить соевый соус. (Тем, кто не любит соевый соус, можно просто массу посолить!)
ШАГ 5.

Влить соевый соус. (Тем, кто не любит соевый соус, можно просто массу посолить!)
Вбить яйца.
ШАГ 6.

Вбить яйца.
Влить оливковое масло.
ШАГ 7.

Влить оливковое масло.
Всыпать муку, перемешать все до однородной консистенции.
ШАГ 8.

Всыпать муку, перемешать все до однородной консистенции.
Разогреть в сковороде масло. Выкладывать тесто небольшими порциями и обжаривать с одной стороны.
ШАГ 9.

Разогреть в сковороде масло. Выкладывать тесто небольшими порциями и обжаривать с одной стороны.
В это время положить на оладьи небольшое количество мясного фарша.
ШАГ 10.

В это время положить на оладьи небольшое количество мясного фарша.
Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.
ШАГ 11.

Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.
Готовые оладьи подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые оладьи подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться