Вишневое желе


218
13.06.12

Ингредиенты:

  • свежая вишня 200 г
  • сахар 1 стакан
  • ванильный йогурт 250 г
  • шоколадное драже 4 ст. л.
  • смесь для вишневого желе 1 пакет
  • мята для украшения


Способ приготовления: Вишню вымойте, обсушите, сдвоенные веточки оставьте для украшения. У остальных оборвите плодоножки и удалите косточки с помощью специального приспособления. Подготовленные ягоды поровну разложите в стаканы или вазочки. В кастрюлю насыпьте сахар и порошок желе, при постоянном помешивании влейте 0,5 литра холодной кипяченой воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до полного растворения сахара (не доводите до кипения!). Остудите, разлейте по стаканам и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда желе застынет, достаньте бокалы из холодильника и чайной ложкой выложите сверху йогурт. Готовый десерт украсьте разноцветным драже, вишенками и листочками мяты.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться