Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Судак с картофельной запеканкой


480
13.06.12

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 300 мл сливок
  • 300 мл молока
  • соль, молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • 80 г тертого твердого сыра
  • 4 филе судака или трески (по 180 г)
  • 4 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления: Духовку нагреть до 180 градусов. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания и распределить ровным слоем. Сливки смешать с молоком и приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Залить картофель, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 50 мин. С рыбного филе снять, по желанию, кожу и при необходимости удалить оставшиеся мелкие косточки. Подготовленную рыбу разрезать на удобные порционные кусочки, выложить их в смазанную маслом форму, посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. За 12-15 мин до истечения времени запекания картофеля рыбу поставить в духовку и запечь. Картофельную запеканку разрезать на кусочки и разложить по тарелкам вместе с рыбой. По желанию блюдо можно украсить ломтиками лимона.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться