Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Судак с картофельной запеканкой


13.06.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г.
  • сливки — 300 мл.
  • молоко — 300 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • твердый сыр — 80 г.
  • рыба (треска, судак) — 4 филе
  • оливковое масло — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Духовку нагреть до 180 градусов. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания и распределить ровным слоем. Сливки смешать с молоком и приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Залить картофель, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 50 мин. С рыбного филе снять, по желанию, кожу и при необходимости удалить оставшиеся мелкие косточки. Подготовленную рыбу разрезать на удобные порционные кусочки, выложить их в смазанную маслом форму, посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. За 12-15 мин до истечения времени запекания картофеля рыбу поставить в духовку и запечь. Картофельную запеканку разрезать на кусочки и разложить по тарелкам вместе с рыбой. По желанию блюдо можно украсить ломтиками лимона.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться