Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Французский салат из равиоли со шпинатом


13.06.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, замес, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шпинат — 200 г.
  • мускатный орех
  • сыр "дор блю" — 100 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • морковь — 300 г.
  • консервированные артишоки — 200 г.
  • руккола — 100 г.
  • тимьян сушеный
  • творожный сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Муку, 2 яйца и щепотку соли смешать с таким количеством горячей воды, чтобы получилось эластичное тесто. Накрыть предварительно нагретой миской. Луковицу порубить и пассеровать в половине сливочного масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок и шпинат. Потушить, по вкусу приправить мускатным орехом, солью и перцем. Остудить и перемешать с тертым сыром дор блю и оставшимся яйцом. Тесто тонко раскатать. На половину пласта выложить кучками начинку. Тесто в промежутках смазать яичным белком. Накрыть второй половиной пласта, придавить тесто вокруг начинки и разрезать на квадраты. Порциями отваривать равиоли в слегка кипящей подсоленной воде. Нарезать кусочками зеленый лук и морковь. Пассеровать 4 мин в сливочном масле с небольшим добавлением воды. Добавить артишоки и рукколу, посолить, поперчить, приправить тимьяном и щепоткой перца чили. Овощи, равиоли и творожный сыр разложить по тарелкам.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться