Оладьи по-английски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- масло сливочное — 100 г.
- молоко — 1/2 стакана
- сахарный песок — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- дрожжи прессованные — 30 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Муку смешать с сахарным песком. Молоко подогреть примерно до 36 °С, развести в нем дрожжи. Ввести в молоко размягченное масло, взбитые яйца и размешать. Подготовленную смесь соединить с мукой. Вымешивать полученное тесто, пока оно не станет эластичным, гладким. Накрыть полотенцем и поставить примерно на 1 ч в теплое место. Специальную сковороду с углублениями смазать растительным маслом. Когда тесто подойдет, заполнить им углубления наполовину. Смазать тесто сверху сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 °С приблизительно 15 мин. На горячие маффины, которые можно подать как утренние тосты, намазать сливочное масло, варенье или джем.
Читайте также