Оладьи по-английски


1645
13.06.12

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 яйца
  • 30 г дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла


Способ приготовления:
Муку смешать с сахарным песком. Молоко подогреть примерно до 36 °С, развести в нем дрожжи. Ввести в молоко размягченное масло, взбитые яйца и размешать. Подготовленную смесь соединить с мукой. Вымешивать полученное тесто, пока оно не станет эластичным, гладким. Накрыть полотенцем и поставить примерно на 1 ч в теплое место. Специальную сковороду с углублениями смазать растительным маслом. Когда тесто подойдет, заполнить им углубления наполовину. Смазать тесто сверху сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 °С приблизительно 15 мин. На горячие маффины, которые можно подать как утренние тосты, намазать сливочное масло, варенье или джем.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться