Кекс с изюмом


Оценить:
13.06.12

Ингредиенты:

  • 2 1/3 стакана муки
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахарного песка
  • 5 яиц (отдельно белки и желтки)
  • 1/2 стакана рубленых ядер миндаля
  • 250 г промытого рубленого изюма (без косточек)
  • 100 г нарезанных цукатов (смесь лимонных, апельсиновых, персиковых, айвовых)
  • тертая цедра и сок 1/2 лимона


Способ приготовления:
Растереть поочередно и затем взбить желтки. Размягченное масло растереть добела с сахарным песком. Добавить в него взбитые желтки, муку, миндаль, изюм, цукаты, цедру и сок лимона и тщательно вымесить тесто. В конце вымешивания добавить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать снизу вверх. Поместить тесто в смазанную маслом форму, выложенную изнутри промасленным пергаментом, заполнив ее не более чем на две трети. Выпекать кекс в духовке при среднем нагреве в течение 1 ч. Затем проверить, насколько кекс зарумянился, не допуская подгорания. При необходимости прикрыть влажным пергаментом и выпекать еще 15 мин.
 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться