Кекс с изюмом по-английски
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 2 1/3 стакана
- размягченное сливочное масло — 250 г.
- сахарный песок — 250 г.
- яйца — 5 шт.
- миндаль — 1/2 стакана
- изюм — 250 г.
- цукаты — 100 г.
- цедра лимона
Способ приготовления:
Растереть поочередно и затем взбить желтки. Размягченное масло растереть добела с сахарным песком. Добавить в него взбитые желтки, муку, миндаль, изюм, цукаты, цедру и сок лимона и тщательно вымесить тесто. В конце вымешивания добавить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать снизу вверх. Поместить тесто в смазанную маслом форму, выложенную изнутри промасленным пергаментом, заполнив ее не более чем на две трети. Выпекать кекс в духовке при среднем нагреве в течение 1 ч. Затем проверить, насколько кекс зарумянился, не допуская подгорания. При необходимости прикрыть влажным пергаментом и выпекать еще 15 мин.
Читайте также