Кекс с изюмом
13.06.12
Ингредиенты:
- 2 1/3 стакана муки
- 250 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахарного песка
- 5 яиц (отдельно белки и желтки)
- 1/2 стакана рубленых ядер миндаля
- 250 г промытого рубленого изюма (без косточек)
- 100 г нарезанных цукатов (смесь лимонных, апельсиновых, персиковых, айвовых)
- тертая цедра и сок 1/2 лимона
Способ приготовления: Растереть поочередно и затем взбить желтки. Размягченное масло растереть добела с сахарным песком. Добавить в него взбитые желтки, муку, миндаль, изюм, цукаты, цедру и сок лимона и тщательно вымесить тесто. В конце вымешивания добавить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать снизу вверх. Поместить тесто в смазанную маслом форму, выложенную изнутри промасленным пергаментом, заполнив ее не более чем на две трети. Выпекать кекс в духовке при среднем нагреве в течение 1 ч. Затем проверить, насколько кекс зарумянился, не допуская подгорания. При необходимости прикрыть влажным пергаментом и выпекать еще 15 мин.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также