Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс с изюмом по-английски


13.06.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 2 1/3 стакана
  • размягченное сливочное масло — 250 г.
  • сахарный песок — 250 г.
  • яйца — 5 шт.
  • миндаль — 1/2 стакана
  • изюм — 250 г.
  • цукаты — 100 г.
  • цедра лимона


Способ приготовления:

Растереть поочередно и затем взбить желтки. Размягченное масло растереть добела с сахарным песком. Добавить в него взбитые желтки, муку, миндаль, изюм, цукаты, цедру и сок лимона и тщательно вымесить тесто. В конце вымешивания добавить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать снизу вверх. Поместить тесто в смазанную маслом форму, выложенную изнутри промасленным пергаментом, заполнив ее не более чем на две трети. Выпекать кекс в духовке при среднем нагреве в течение 1 ч. Затем проверить, насколько кекс зарумянился, не допуская подгорания. При необходимости прикрыть влажным пергаментом и выпекать еще 15 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться