Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Английский шоколадный пудинг


13.06.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • порошок какао — 3 ст. л.
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • сливки — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 1/2 ст. л.
  • размягченное сливочное масло — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт. (отдельно белки и желтки)
  • сода — 1/2 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • миндаль — 2 ст. л.
  • для соуса:
  • молоко — 2 стакана
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа


Способ приготовления:

Какао размешать с панировочными сухарями, добавить сливки и оставить на 10 минут. Масло растереть с сахарным песком добела, добавить желтки, муку и соду, затем набухшую смесь какао с сухарями, миндаль и коньяк. Размешать смесь в однородную массу, осторожно ввести в полученное тесто взбитые в крепкую пену белки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пудинга, заполнив ее на три четверти, закрыть крышкой и варить на водяной бане при слабом нагреве 1 ч. Приготовить ванильный соус: вскипятить молоко с ванилином, снять с плиты, слегка остудить и добавить растертые с сахарным песком желтки; прогреть соус при слабом нагреве до загустения, не давая закипеть (иначе желтки свернутся). Подавать пудинг горячим, с ванильным соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться