Английский шоколадный пудинг


823
13.06.12

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки порошка какао
  • 1 стакан панировочных сухарей, растертых в муку
  • 2 ст. ложки сливок
  • 2 1/2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 2 яйца (отдельно белки и желтки)
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 2 ст. ложки тертого миндаля


для соуса:

  • 2 стакана молока
  • 2 желтка
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • порошок ванилина на кончике ножа


Способ приготовления: Какао размешать с панировочными сухарями, добавить сливки и оставить на 10 минут. Масло растереть с сахарным песком добела, добавить желтки, муку и соду, затем набухшую смесь какао с сухарями, миндаль и коньяк. Размешать смесь в однородную массу, осторожно ввести в полученное тесто взбитые в крепкую пену белки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пудинга, заполнив ее на три четверти, закрыть крышкой и варить на водяной бане при слабом нагреве 1 ч. Приготовить ванильный соус: вскипятить молоко с ванилином, снять с плиты, слегка остудить и добавить растертые с сахарным песком желтки; прогреть соус при слабом нагреве до загустения, не давая закипеть (иначе желтки свернутся). Подавать пудинг горячим, с ванильным соусом.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться