Английский шоколадный пудинг
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- порошок какао — 3 ст. л.
- панировочные сухари — 1 стакан
- сливки — 2 ст. л.
- сахарный песок — 2 1/2 ст. л.
- размягченное сливочное масло — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт. (отдельно белки и желтки)
- сода — 1/2 ч. л.
- мука — 2 ст. л.
- коньяк — 1 ст. л.
- миндаль — 2 ст. л.
- для соуса:
- молоко — 2 стакана
- яичные желтки — 2 шт.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:
Какао размешать с панировочными сухарями, добавить сливки и оставить на 10 минут. Масло растереть с сахарным песком добела, добавить желтки, муку и соду, затем набухшую смесь какао с сухарями, миндаль и коньяк. Размешать смесь в однородную массу, осторожно ввести в полученное тесто взбитые в крепкую пену белки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пудинга, заполнив ее на три четверти, закрыть крышкой и варить на водяной бане при слабом нагреве 1 ч. Приготовить ванильный соус: вскипятить молоко с ванилином, снять с плиты, слегка остудить и добавить растертые с сахарным песком желтки; прогреть соус при слабом нагреве до загустения, не давая закипеть (иначе желтки свернутся). Подавать пудинг горячим, с ванильным соусом.
Читайте также