Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Корнуоллские пирожки с фаршем


13.06.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1 1/2 стакана
  • масло сливочное — 2 1/2 ст. л.
  • топленое сало — 2 1/2 ст. л.
  • ледяная вода — 4 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • для начинки:
  • говяжий фарш — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян сушеный


Способ приготовления:

Муку с солью просеять на доску, добавить охлажденные масло и топленое сало и порубить, перемешивая с мукой, до образования обвалянной в муке масляной крошки. Постепенно добавляя ледяную воду, замесить эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 30 мин. Перемешать мясной фарш, лук, чеснок, морковь, картофель и приправы. Разделить на 4 равные части. Разделить тесто на 4 части, сформовать из них шарики и раскатать каждый в круглую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку. Смочить края лепешек, собрать в центр и защипать. Выложить изделия на противень, смазать взбитым яйцом (можно молоком), поместить в духовку, нагретую до 220 °С, и выпекать примерно 30 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться