Корнуоллские пирожки с фаршем


602
13.06.12

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 1/2 стакана муки
  • по 2 1/2 ст. ложки сливочного масла и топленого свиного сала, предварительно охлажденных
  • примерно 4 ст. ложки ледяной воды
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки соли


для начинки:

  • 1 стакан постного говяжьего фарша (без верха)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая морковка, мелко нарезанная
  • 1 картофелина (покрупнее средней), крупно натертая
  • 1/2 ч. ложки смеси сухих пряностей (тимьян, эстрагон, шалфей, мята), молотый черный перец, соль


Способ приготовления: Муку с солью просеять на доску, добавить охлажденные масло и топленое сало и порубить, перемешивая с мукой, до образования обвалянной в муке масляной крошки. Постепенно добавляя ледяную воду, замесить эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 30 мин. Перемешать мясной фарш, лук, чеснок, морковь, картофель и приправы. Разделить на 4 равные части. Разделить тесто на 4 части, сформовать из них шарики и раскатать каждый в круглую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку. Смочить края лепешек, собрать в центр и защипать. Выложить изделия на противень, смазать взбитым яйцом (можно молоком), поместить в духовку, нагретую до 220 °С, и выпекать примерно 30 мин.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться