Корнуоллские пирожки с фаршем
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1 1/2 стакана
- масло сливочное — 2 1/2 ст. л.
- топленое сало — 2 1/2 ст. л.
- ледяная вода — 4 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- для начинки:
- говяжий фарш — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- тимьян сушеный
Способ приготовления:
Муку с солью просеять на доску, добавить охлажденные масло и топленое сало и порубить, перемешивая с мукой, до образования обвалянной в муке масляной крошки. Постепенно добавляя ледяную воду, замесить эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 30 мин. Перемешать мясной фарш, лук, чеснок, морковь, картофель и приправы. Разделить на 4 равные части. Разделить тесто на 4 части, сформовать из них шарики и раскатать каждый в круглую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку. Смочить края лепешек, собрать в центр и защипать. Выложить изделия на противень, смазать взбитым яйцом (можно молоком), поместить в духовку, нагретую до 220 °С, и выпекать примерно 30 мин.
Читайте также