Корнуоллские пирожки с фаршем
13.06.12
Ингредиенты:
для теста:
- 1 1/2 стакана муки
- по 2 1/2 ст. ложки сливочного масла и топленого свиного сала, предварительно охлажденных
- примерно 4 ст. ложки ледяной воды
- 1 яйцо
- 1/4 ч. ложки соли
для начинки:
- 1 стакан постного говяжьего фарша (без верха)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая морковка, мелко нарезанная
- 1 картофелина (покрупнее средней), крупно натертая
- 1/2 ч. ложки смеси сухих пряностей (тимьян, эстрагон, шалфей, мята), молотый черный перец, соль
Способ приготовления: Муку с солью просеять на доску, добавить охлажденные масло и топленое сало и порубить, перемешивая с мукой, до образования обвалянной в муке масляной крошки. Постепенно добавляя ледяную воду, замесить эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 30 мин. Перемешать мясной фарш, лук, чеснок, морковь, картофель и приправы. Разделить на 4 равные части. Разделить тесто на 4 части, сформовать из них шарики и раскатать каждый в круглую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку. Смочить края лепешек, собрать в центр и защипать. Выложить изделия на противень, смазать взбитым яйцом (можно молоком), поместить в духовку, нагретую до 220 °С, и выпекать примерно 30 мин.