Пудинг с почками


666
13.06.12

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных говяжьих или телячьих почек
  • 300 г мякоти говядины
  • 150 г говяжьего сала
  • 8-10 шампиньонов, порезанные на четвертинки
  • 2 стакана муки
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • молотый черный перец, соль


Способ приготовления: Сало пропустить через мясорубку, добавить 1/2 стакана муки, соль и немного воды, чтобы замесить густое тесто. Примерно четвертую часть теста отделить. Обе части раскатать в пласты толщиной около 1 см. Высокую форму или жаропрочную посуду смазать маслом. Выложить в нее большой пласт теста так, чтобы закрыть все стенки. Почки и мякоть говядины порезать на одинаковые небольшие кусочки. Оставшуюся муку смешать с почками, говядиной, луком и шампиньонами. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и еще раз перемешать. Подготовленной начинкой заполнить форму с тестом, влить 1/2 стакана бульона. Затем накрыть меньшим пластом теста, края обоих пластов теста скрепить один с другим. Сверху накрыть промасленным пергаментом и поместить форму в большую посуду с кипящей водой примерно на 4 ч. По мере того как вода будет выкипать, подливать горячую воду. Перед подачей в верху пудинга сделать небольшое отверстие и влить в него оставшийся горячий бульон.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться