Пудинг с почками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- почки телячьи — 200 г.
- говядина — 300 г.
- сало — 150 г.
- шампиньоны — 10 шт.
- мука — 2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- мясной бульон — 1 стакан
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мускатный орех — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сало пропустить через мясорубку, добавить 1/2 стакана муки, соль и немного воды, чтобы замесить густое тесто. Примерно четвертую часть теста отделить. Обе части раскатать в пласты толщиной около 1 см. Высокую форму или жаропрочную посуду смазать маслом. Выложить в нее большой пласт теста так, чтобы закрыть все стенки. Почки и мякоть говядины порезать на одинаковые небольшие кусочки. Оставшуюся муку смешать с почками, говядиной, луком и шампиньонами. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и еще раз перемешать. Подготовленной начинкой заполнить форму с тестом, влить 1/2 стакана бульона. Затем накрыть меньшим пластом теста, края обоих пластов теста скрепить один с другим. Сверху накрыть промасленным пергаментом и поместить форму в большую посуду с кипящей водой примерно на 4 ч. По мере того как вода будет выкипать, подливать горячую воду. Перед подачей в верху пудинга сделать небольшое отверстие и влить в него оставшийся горячий бульон.
Читайте также