Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пудинг с почками


13.06.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • почки телячьи — 200 г.
  • говядина — 300 г.
  • сало — 150 г.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • мука — 2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мясной бульон — 1 стакан
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Сало пропустить через мясорубку, добавить 1/2 стакана муки, соль и немного воды, чтобы замесить густое тесто. Примерно четвертую часть теста отделить. Обе части раскатать в пласты толщиной около 1 см. Высокую форму или жаропрочную посуду смазать маслом. Выложить в нее большой пласт теста так, чтобы закрыть все стенки. Почки и мякоть говядины порезать на одинаковые небольшие кусочки. Оставшуюся муку смешать с почками, говядиной, луком и шампиньонами. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и еще раз перемешать. Подготовленной начинкой заполнить форму с тестом, влить 1/2 стакана бульона. Затем накрыть меньшим пластом теста, края обоих пластов теста скрепить один с другим. Сверху накрыть промасленным пергаментом и поместить форму в большую посуду с кипящей водой примерно на 4 ч. По мере того как вода будет выкипать, подливать горячую воду. Перед подачей в верху пудинга сделать небольшое отверстие и влить в него оставшийся горячий бульон.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться