Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Йоркширские мини-пудинги с начинкой


13.06.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • картофель — 4 шт.
  • масло сливочное — для пюре
  • зелень петрушки — 1 ч. л.
  • эстрагон — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Отваренный в небольшом количестве воды картофель тщательно размять в крутое пюре и заправить кусочком сливочного масла. Посолить, поперчить и тщательно перемешать с зеленью. Миксером замесить жидкое тесто из муки, яйца, молока, щепотки соли. В формочки для выпечки налить по 1/2 ч. ложки растительного масла и поставить их на 2 мин в духовку, нагретую до 200 градусов. Разогретые формочки вынуть и в каждую положить жидкое тесто, заполняя их только на треть. Посередине теста выложить примерно по 1 ст. ложке картофельного пюре и слегка залить оставшимся тестом, не заполняя формочки до краев. Выпекать мини-пудинги в духовке 15-20 мин, до золотистой корочки. Осторожно извлечь поднявшиеся из формочек пудинги и горячими подать на подогретом блюде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться