Йоркширские мини-пудинги с начинкой


566
13.06.12

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 3-4 картофелины
  • сливочное масло для пюре
  • по 1 ч. ложке рубленой зелени петрушки и эстрагона
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 6-8 жаропрочных формочек для выпечки


Способ приготовления: Отваренный в небольшом количестве воды картофель тщательно размять в крутое пюре и заправить кусочком сливочного масла. Посолить, поперчить и тщательно перемешать с зеленью. Миксером замесить жидкое тесто из муки, яйца, молока, щепотки соли. В формочки для выпечки налить по 1/2 ч. ложки растительного масла и поставить их на 2 мин в духовку, нагретую до 200 градусов. Разогретые формочки вынуть и в каждую положить жидкое тесто, заполняя их только на треть. Посередине теста выложить примерно по 1 ст. ложке картофельного пюре и слегка залить оставшимся тестом, не заполняя формочки до краев. Выпекать мини-пудинги в духовке 15-20 мин, до золотистой корочки. Осторожно извлечь поднявшиеся из формочек пудинги и горячими подать на подогретом блюде.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться