Йоркширский пудинг
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 3/4 стакана
- соль — по вкусу
- яйца — 1 шт.
- вода — 1/4 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- растопленный жир или жидкость после обжарики мяса — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Просеять муку и соль в миску.
Просеять муку и соль в миску.

ШАГ 2.
Влить чуть взбитое яйцо.
Влить чуть взбитое яйцо.

ШАГ 3.
Влить воду, перемешать до однородной массы.
Влить воду, перемешать до однородной массы.

ШАГ 4.
Нагреть молоко и влить в смесь, взбить до получения однородной массы.
Нагреть молоко и влить в смесь, взбить до получения однородной массы.

ШАГ 5.
В формочки для запекания или в одну большую форму налить сок от запекаемого мяса или растопленный жир.
В формочки для запекания или в одну большую форму налить сок от запекаемого мяса или растопленный жир.

ШАГ 6.
Поставить на 5 минут в духовку.
Поставить на 5 минут в духовку.

ШАГ 7.
Разложить тесто по формочкам.
Разложить тесто по формочкам.

ШАГ 8.
Поставить в духовку и запекать при 200 градусах 10-15 минут или пока пудинг не поднимется и не станет золотистым.
Поставить в духовку и запекать при 200 градусах 10-15 минут или пока пудинг не поднимется и не станет золотистым.

ШАГ 9.
Готовый пудинг подать к ростбифу.
Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если предназначенную для него форму поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, чтобы жир по каплям стекал в форму. За 20 мин до окончания жаренья мяса влить в форму приготовленное тесто, равномерно распределить его и довести пудинг до готовности на нижнем уровне духовки. В тесто для йоркширского пудинга можно добавить приправы по вкусу, мелко нарезанные сладкий перец, охотничьи сосиски или колбасу (если пудинг жарят отдельно от ростбифа).
Готовый пудинг подать к ростбифу.
Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если предназначенную для него форму поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, чтобы жир по каплям стекал в форму. За 20 мин до окончания жаренья мяса влить в форму приготовленное тесто, равномерно распределить его и довести пудинг до готовности на нижнем уровне духовки. В тесто для йоркширского пудинга можно добавить приправы по вкусу, мелко нарезанные сладкий перец, охотничьи сосиски или колбасу (если пудинг жарят отдельно от ростбифа).
Читайте также