Йоркширский пудинг


Оценить:
13.06.12

Йокширский пудинг - традиционный пудинг, характерный для графства Йокшир. Блюдо невероятно вкусное и очень простое в приготовлении, которое обычно подается к ростбифу. История Йоркширского пудинга насчитывает не одну сотню лет, хотя первые версии этого блюда были куда более плоскими, чем их современные аналоги. К слову сказать, в 2008 году Королевское химическое общество постановило, что: "Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов". Впервые рецепт пудинга был опубликован в книге Ханны Глейс "Искусство кулинарии с разъяснениями" в 1747 году. Именно Ханна предложила современное название для Йоркширского пудинга, который до этого момента назывался Капающим пудингом (Dripping Pudding). Первые формы для йоркширского пудинга были оловянными. А сам рецепт капающего пудинга звучал так: "Приготовьте хороший кляр, как для блинов; поместите (кляр) в находящийся над огнём горячий поддон, смазанный жиром, чтобы он слегка подрумянился снизу, а потом поставьте поддон под кусок баранины, чтобы на пудинг стекал горячий жир. Время от времени поддон нужно часто встряхивать, чтобы пудинг получился легким и вкусным. Когда баранина будет готова, можно вынимать и пудинг; переверните его на блюдо и подавайте горячим". Йоркширский пудинг — основная часть британского воскресного обеда. Как и раньше пудинг подается первым, затем идет мясо и подлива.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Йоркширский пудинг

Ингредиенты:

  • мука — 3/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1/4 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • растопленный жир или жидкость после обжарики мяса — 50 г.

Способ приготовления:

Просеять муку и соль в миску.
ШАГ 1.

Просеять муку и соль в миску.
Влить чуть взбитое яйцо.
ШАГ 2.

Влить чуть взбитое яйцо.
Влить воду, перемешать до однородной массы.
ШАГ 3.

Влить воду, перемешать до однородной массы.
Нагреть молоко и влить в смесь, взбить до получения однородной массы.
ШАГ 4.

Нагреть молоко и влить в смесь, взбить до получения однородной массы.
В формочки для запекания или в одну большую форму налить сок от запекаемого мяса или растопленный жир.
ШАГ 5.

В формочки для запекания или в одну большую форму налить сок от запекаемого мяса или растопленный жир.
Поставить на 5 минут в духовку.
ШАГ 6.

Поставить на 5 минут в духовку.
Разложить тесто по формочкам.
ШАГ 7.

Разложить тесто по формочкам.
Поставить в духовку и запекать при 200 градусах 10-15 минут или пока пудинг не поднимется и не станет золотистым.
ШАГ 8.

Поставить в духовку и запекать при 200 градусах 10-15 минут или пока пудинг не поднимется и не станет золотистым.
Готовый пудинг подать к ростбифу.

Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если предназначенную для него форму поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, чтобы жир по каплям стекал в форму. За 20 мин до окончания жаренья мяса влить в форму приготовленное тесто, равномерно распределить его и довести пудинг до готовности на нижнем уровне духовки. В тесто для йоркширского пудинга можно добавить приправы по вкусу, мелко нарезанные сладкий перец, охотничьи сосиски или колбасу (если пудинг жарят отдельно от ростбифа).
ШАГ 9.

Готовый пудинг подать к ростбифу.

Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если предназначенную для него форму поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, чтобы жир по каплям стекал в форму. За 20 мин до окончания жаренья мяса влить в форму приготовленное тесто, равномерно распределить его и довести пудинг до готовности на нижнем уровне духовки. В тесто для йоркширского пудинга можно добавить приправы по вкусу, мелко нарезанные сладкий перец, охотничьи сосиски или колбасу (если пудинг жарят отдельно от ростбифа).

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться