Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский пудинг с изюмом


13.06.12
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание, на водяной бане
Сложность: для подготовленных
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для выходного дня
Назначение: перекус
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черствый белый хлеб — 150 г.
  • мука — 1/2 стакана
  • топленое сало — 100 г.
  • изюм светлый — 100 г.
  • изюм черный — 100 г.
  • консервированная вишня — 50 г.
  • цукаты — 50 г.
  • миндаль — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 100 г.
  • цедра лимона
  • цедра апельсина — 2 шт.
  • пряности (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь) — 1 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • апельсиновый сок
  • сок лимона
  • коньяк — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Изюм тщательно промыть, на 5 мин опустить в горячую воду. Изюм и вишни разрезать пополам. Цукаты разрезать на маленькие кусочки. В большой эмалированной миске смешать изюм с рубленым миндалем, добавить нарезанное сало, тертый белый хлеб, муку, сахарную пудру, вишни, цукаты, тертую цедру, смесь пряностей, соль и перемешать. Влить смесь сока апельсина и лимона. Яйца взболтать с коньяком и тоже влить в миску. Все тщательно перемешать и выдержать смесь в холодильнике около 2 суток. Форму для пудинга выложить промасленным пергаментом, переложить в нее приготовленное тесто. Хлопчатобумажную салфетку смазать маслом, обсыпать мукой. Накрыть салфеткой пудинг и плотно обвязать ее вокруг краев формы. Погрузить форму на 2/3 высоты в водяную баню (следить, чтобы салфетка не намокла в воде). Варить пудинг примерно 6 ч, постоянно подливая воду. Вынуть форму из водяной бани, дать пудингу остыть, снять салфетку. Извлечь пудинг из формы, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике 3 недели. Перед подачей аккуратно поместить пудинг в форму, закрыть крышкой и греть в водяной бане не менее 2 ч. Выложить пудинг на блюдо, налить вокруг него подогретый коньяк и тут же поджечь. Охваченный пламенем пудинг подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться