Рождественский пудинг с изюмом


Оценить:
13.06.12

Ингредиенты:

  • 150 г тертого сухого белого хлеба
  • 1/2 стакана муки высшего сорта
  • 100 г мелко нарезанного топленого почечного говяжьего сала
  • 100 г светлого изюма (без косточек)
  • 100 г темного изюма (без косточек)
  • 50 г ягод вишни из варенья (без косточек)
  • по 50 г цукатов из лимонной и апельсиновой корки
  • 1/2 стакана мелкорубленных ядер миндаля
  • 100 г сахарной пудры
  • тертая цедра 2 апельсинов и 1 лимона
  • 1 ч. ложка смеси молотых пряностей (корица, гвоздика, имбирь, бадьян)
  • 3 яйца
  • сок 1 апельсина и 1/2 лимона
  • 1/2 стакана коньяка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 5-6 ст. ложек коньяка для поджигания


Способ приготовления: Изюм тщательно промыть, на 5 мин опустить в горячую воду. Изюм и вишни разрезать пополам. Цукаты разрезать на маленькие кусочки. В большой эмалированной миске смешать изюм с рубленым миндалем, добавить нарезанное сало, тертый белый хлеб, муку, сахарную пудру, вишни, цукаты, тертую цедру, смесь пряностей, соль и перемешать. Влить смесь сока апельсина и лимона. Яйца взболтать с коньяком и тоже влить в миску. Все тщательно перемешать и выдержать смесь в холодильнике около 2 суток. Форму для пудинга выложить промасленным пергаментом, переложить в нее приготовленное тесто. Хлопчатобумажную салфетку смазать маслом, обсыпать мукой. Накрыть салфеткой пудинг и плотно обвязать ее вокруг краев формы. Погрузить форму на 2/3 высоты в водяную баню (следить, чтобы салфетка не намокла в воде). Варить пудинг примерно 6 ч, постоянно подливая воду. Вынуть форму из водяной бани, дать пудингу остыть, снять салфетку. Извлечь пудинг из формы, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике 3 недели. Перед подачей аккуратно поместить пудинг в форму, закрыть крышкой и греть в водяной бане не менее 2 ч. Выложить пудинг на блюдо, налить вокруг него подогретый коньяк и тут же поджечь. Охваченный пламенем пудинг подать к столу.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться