Овощное пюре
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 300 г.
- капуста белокочанная — 200 г.
- морковь — 200 г.
- репа — 200 г.
- молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный картофель сварить до мягкости, размять, влить молоко, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, взбить густое пюре. В подсоленной кипящей воде отварить по отдельности капусту (около 15 мин. ) и репу вместе с морковью (примерно 30 мин). Отвары слить и сохранить. Растопить сливочное масло в 4 ст. ложках горячего овощного отвара. Все овощи размять в пюре, смешать с картофельным пюре, добавив приготовленный с маслом отвар, посолить, поперчить и разогреть.
Читайте также