Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченный картофель по-английски


13.06.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • тертый сыр — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

С картофелин, для придания им устойчивости, срезать верхушки. Вырезать из картофелин всю середину, оставив стенки толщиной примерно 0,7 см. Извлеченную часть картофеля очень мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, тертый сыр, лук, мускатный орех, перец, соль и тщательно перемешать. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в подготовленную массу. Глубокий противень смазать маслом, уложить на него полые картофелины, заполнить начинкой. Запекать в духовке, нагретой до 200 °С, около 20 мин. Подавать горячим со взбитыми подсоленными сливками (или сметаной).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться