#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченный картофель по-английски


410
13.06.12

Ингредиенты:

  • 8 крупных очищенных картофелин
  • 3 яйца (отдельно желтки и белки)
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 2-3 измельченные луковицы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • молотый черный перец, соль


Способ приготовления: С картофелин, для придания им устойчивости, срезать верхушки. Вырезать из картофелин всю середину, оставив стенки толщиной примерно 0,7 см. Извлеченную часть картофеля очень мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, тертый сыр, лук, мускатный орех, перец, соль и тщательно перемешать. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в подготовленную массу. Глубокий противень смазать маслом, уложить на него полые картофелины, заполнить начинкой. Запекать в духовке, нагретой до 200 °С, около 20 мин. Подавать горячим со взбитыми подсоленными сливками (или сметаной).
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться