Лосось в белом вине
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лосось свежий (филе) — 4 шт.
- вино столовое — белое 1 стакан
- сок лимона
- яблочный уксус — 4 ст. л.
- зелень укропа — 1 ст. л.
- соль
Способ приготовления:
Филе лосося ополоснуть холодной водой, обсушить салфеткой. Щедро сбрызнуть куски филе с обеих сторон яблочным уксусом и посолить. В сотейнике вскипятить соленую воду (около 2 стаканов), влить белое вино, сок лимона. Вскипятить приготовленную смесь и положить в нее филе лосося. Варить рыбу при слабом кипении около 15 мин. Подавать на подогретом блюде с отварным картофелем или тушеными овощами. Посыпать укропом.
Читайте также