Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска запеченная с шампиньонами


13.06.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе трески — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 8 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • молоко — 1 1/2 стакана
  • крахмал — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Растопить в сковороде сливочное масло и около 5 минут обжаривать в нем грибы с луком. Переложить их в жаропрочную форму или глубокую сковороду. Филе трески ополоснуть холодной водой, обсушить и разместить на грибах с луком. Посыпать зеленью петрушки, сушеным тимьяном, добавить лавровый лист, поперчить и посолить. Молоко вскипятить. Развести крахмал 3 ст. ложками холодной воды и влить его в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Полученным густым молочным соусом залить рыбу и тушить ее под крышкой в духовке, нагретой до 180 °С, примерно 10 мин. Повысив нагрев до 220 °С, посыпать рыбу панировочными сухарями и запекать в духовке еще около 10 мин. Подавать треску в посуде, в которой запекали.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться