Треска запеченная с шампиньонами
13.06.12
Ингредиенты:
- 4 куска филе трески (по 175 г)
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 8 шампиньонов, нарезанные ломтиками
- 1 пучок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 1/2 стакана молока
- 2 ст. ложки крахмала
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- молотый черный перец, соль
Способ приготовления: Растопить в сковороде сливочное масло и около 5 минут обжаривать в нем грибы с луком. Переложить их в жаропрочную форму или глубокую сковороду. Филе трески ополоснуть холодной водой, обсушить и разместить на грибах с луком. Посыпать зеленью петрушки, сушеным тимьяном, добавить лавровый лист, поперчить и посолить. Молоко вскипятить. Развести крахмал 3 ст. ложками холодной воды и влить его в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Полученным густым молочным соусом залить рыбу и тушить ее под крышкой в духовке, нагретой до 180 °С, примерно 10 мин. Повысив нагрев до 220 °С, посыпать рыбу панировочными сухарями и запекать в духовке еще около 10 мин. Подавать треску в посуде, в которой запекали.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также