Треска запеченная с шампиньонами
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 8 шт.
- петрушка — 1 пучок
- масло сливочное — 2 ст. л.
- молоко — 1 1/2 стакана
- крахмал — 2 ст. л.
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Растопить в сковороде сливочное масло и около 5 минут обжаривать в нем грибы с луком. Переложить их в жаропрочную форму или глубокую сковороду. Филе трески ополоснуть холодной водой, обсушить и разместить на грибах с луком. Посыпать зеленью петрушки, сушеным тимьяном, добавить лавровый лист, поперчить и посолить. Молоко вскипятить. Развести крахмал 3 ст. ложками холодной воды и влить его в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Полученным густым молочным соусом залить рыбу и тушить ее под крышкой в духовке, нагретой до 180 °С, примерно 10 мин. Повысив нагрев до 220 °С, посыпать рыбу панировочными сухарями и запекать в духовке еще около 10 мин. Подавать треску в посуде, в которой запекали.
Читайте также