Жареная сельдь
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка с/м — выпотрошенная 4 шт.
- молоко — 1 стакан
- мука — 1/2 стакана
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищенную сельдь промыть холодной водой и обсушить. Изнутри натереть рыбу перцем и солью. В глубокую тарелку налить молоко, в мелкую - насыпать муку. Сельдь обмакнуть в молоко, обвалять в муке, поперчить и посолить. На разогретой сковороде прокалить растительное масло и обжарить в нем рыбу по 5 мин с каждой стороны, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с хрустящим или отварным картофелем. К жареной сельди рекомендуется горчичный или любой другой соус, подходящий к рыбе или картофелю.
Читайте также