Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареный гусь


294
13.06.12

Ингредиенты:

  • 1 гусь
  • 70 г нарезанного гусиного сала
  • 3 кисловатых яблока
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 веточки сельдерея, рубленые
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона
  • 1/2 стакана яблочного вина
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 2 ст. ложки меда
  • молотый черный перец
  • соль


Способ приготовления: Вырезать из яблок сердцевину, нарезать их ломтиками. В сковороде сначала обжарить гусиное сало, затем положить в нее яблоки, лук, зелень сельдерея и слегка обжарить, постоянно помешивая, за 1 мин. Добавить панировочные сухари, цедру, молотую корицу, черный перец, соль, влить яблочное вино, перемешать все и нагрев прекратить. Тушку потрошеного гуся вымыть, обсушить салфеткой, заполнить подготовленной начинкой и зашить брюшко белой хлопчатобумажной нитью.
Толстой иглой наколоть кожу на ножках. Натереть птицу молотым перцем и солью, смазать растопленным сливочным маслом. Поместить гуся на решетке в разогретую до 200 °С духовку, подставив вниз противень для стекания выделяющегося сока. Жарить примерно 1 ч. Мед развести 2 ст. ложками теплой воды. Смазать им гуся и жарить в духовке еще не менее 15 мин. Образовавшийся мясной сок уварить и подать соус вместе с птицей.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться