Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареный гусь


13.06.12
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гусь — 1 шт.
  • сало — гусиное 70 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • панировочные сухари — 5 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • листья сельдерея — 4 веточки
  • цедра лимона
  • яблочный сидр — 1/2 стакана
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Вырезать из яблок сердцевину, нарезать их ломтиками. В сковороде сначала обжарить гусиное сало, затем положить в нее яблоки, лук, зелень сельдерея и слегка обжарить, постоянно помешивая, за 1 мин. Добавить панировочные сухари, цедру, молотую корицу, черный перец, соль, влить яблочное вино, перемешать все и нагрев прекратить. Тушку потрошеного гуся вымыть, обсушить салфеткой, заполнить подготовленной начинкой и зашить брюшко белой хлопчатобумажной нитью. Толстой иглой наколоть кожу на ножках. Натереть птицу молотым перцем и солью, смазать растопленным сливочным маслом. Поместить гуся на решетке в разогретую до 200 °С духовку, подставив вниз противень для стекания выделяющегося сока. Жарить примерно 2 часа. Мед развести 2 ст. ложками теплой воды. Смазать им гуся и жарить в духовке еще не менее 15 мин. Образовавшийся мясной сок уварить и подать соус вместе с птицей.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться