Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированная индейка по-английски


380
13.06.12

Ингредиенты:

  • 1 индейка (желательно с печенью)
  • 700 г сала (лучше копченого), нарезанного кубиками
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 кисловатых яблока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г белого хлеба (без корки)
  • 1/3 стакана молока
  • 1/2 стакана рубленых ядер миндаля
  • 1/2 стакана промытого рубленого изюма (без косточек)
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1/2 ч. ложки сушеного шалфея
  • 1/2 ч. ложки семян тмина
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • молотый черный перец, соль


Способ приготовления:
Подготовленную тушку индейки тщательно вымыть, обсушить салфеткой снаружи и изнутри, натереть солью и молотым черным перцем также снаружи и изнутри. Вымытую печень индейки порубить. Из сала вытопить в сковороде жир, шкварки удалить, а на жире обжарить печень индейки с луком, присолить. Белый хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке. Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать кубиками. Для приготовления начинки смешать подсушенный белый хлеб, обжаренную с луком печень, рубленые миндаль и изюм, яблоки, тертую цедру, шалфей и тмин. Добавить яйца, влить молоко, аккуратно перемешать. Нафаршировать индейку подготовленной начинкой, смазать растопленным сливочным маслом, сбрызнуть соком лимона. Завернуть птицу в фольгу, оставив сверху воздушный зазор между слоем фольги и тушкой птицы, и запекать в нагретой до 200 °С духовке примерно 2 ч. Фольгу раскрыть и жарить индейку еще 50 мин, до готовности. Готовность можно проверить, воткнув нож в окорочок до косточки: если сок прозрачный - вынуть индейку из духовки. Дать ей отлежаться некоторое время перед подачей (никогда не разрезать сразу).
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться