Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированная индейка по-английски


13.06.12
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • индейка — 1 шт.
  • печень индейки
  • копченое сало — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • белый хлеб — 100 г.
  • молоко — 1/3 стакана
  • миндаль — 1/2 стакана
  • изюм — 1/2 стакана
  • цедра лимона
  • шалфей — 1/2 ч. л.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовленную тушку индейки тщательно вымыть, обсушить салфеткой снаружи и изнутри, натереть солью и молотым черным перцем также снаружи и изнутри. Вымытую печень индейки порубить. Из сала вытопить в сковороде жир, шкварки удалить, а на жире обжарить печень индейки с луком, присолить. Белый хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке. Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать кубиками. Для приготовления начинки смешать подсушенный белый хлеб, обжаренную с луком печень, рубленые миндаль и изюм, яблоки, тертую цедру, шалфей и тмин. Добавить яйца, влить молоко, аккуратно перемешать. Нафаршировать индейку подготовленной начинкой, смазать растопленным сливочным маслом, сбрызнуть соком лимона. Завернуть птицу в фольгу, оставив сверху воздушный зазор между слоем фольги и тушкой птицы, и запекать в нагретой до 200 °С духовке примерно 2 ч. Фольгу раскрыть и жарить индейку еще 50 мин, до готовности. Готовность можно проверить, воткнув нож в окорочок до косточки: если сок прозрачный - вынуть индейку из духовки. Дать ей отлежаться некоторое время перед подачей (никогда не разрезать сразу).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться