Цыплята, сваренные с овощами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цыпленок домашний — 2 шт. по 500 г.
- цветная капуста — 200 г.
- картофель — 3 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- масло сливочное — 1/2 ст. л.
- петрушка — 2 веточки
- корень сельдерея — 1 шт.
- отварной горох — 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Цыплят положить в кастрюлю вместе с цветной капустой, картофелем, морковью, луком-пореем, шампиньонами. Посыпать рубленой зеленью петрушки и сельдерея, добавить сливочное масло и залить холодной водой, чтобы только покрыть мясо. Довести до кипения, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой. Варить при слабом нагреве примерно 30 мин, снимая образующуюся пену и периодически переворачивая цыплят. Добавить отваренный горох, посолить, поперчить и варить еще примерно 10 мин. Подавать на блюде, гарнировав овощами и полив соком, в котором они варились.
Читайте также