Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цыплята, сваренные с овощами


163
13.06.12

Ингредиенты:
 

  • 2 цыпленка (по 500 г), разрезанные пополам
  • 200 г цветной капусты, разобранной на соцветия
  • 3 картофелины, разрезанные на четвертинки1 морковь, нарезанная кружочками
  • 1 стебель лука-порея, крупно нарезанный
  • 3-4 шампиньона, нарезанные дольками
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 веточки петрушки
  • 1 побег сельдерея
  • 1/2 стакана отваренного (лучше в курином бульоне) гороха
  • молотый белый перец, соль

 
Способ приготовления: Цыплят положить в кастрюлю вместе с цветной капустой, картофелем, морковью, луком-пореем, шампиньонами. Посыпать рубленой зеленью петрушки и сельдерея, добавить сливочное масло и залить холодной водой, чтобы только покрыть мясо. Довести до кипения, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой. Варить при слабом нагреве примерно 30 мин, снимая образующуюся пену и периодически переворачивая цыплят. Добавить отваренный горох, посолить, поперчить и варить еще примерно 10 мин. Подавать на блюде, гарнировав овощами и полив соком, в котором они варились.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться