Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тушеные цыплята


272
13.06.12

Ингредиенты:

  • 2 цыпленка (по 500 г), разрезанные на 4 части каждый
  • 4 кусочка соленого бекона
  • 1/2 стакана муки
  • 8 очень мелких луковок
  • 8 небольших очищенных картофелин
  • 4 шампиньона, нарезанные ломтиками
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 веточки петрушки
  • молотый черный перец, соль


Способ приготовления: Муку смешать с перцем и солью, обвалять в ней подготовленные и обсушенные куски цыплят. В разогретой сковороде прокалить смесь растительного и сливочного масла и обжарить в ней цыплят с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить в жаропрочную посуду, а в оставшемся на сковороде масле обжарить луковки и картофелины (целиком). В посуду с цыплятами положить лук, картофель, шампиньоны, отдельно обжаренные кусочки бекона, влить масло со сковороды и куриный бульон, при желании посолить и поперчить по вкусу. Закрыть посуду крышкой и тушить птицу в нагретой до 180 °С духовке примерно 40-50 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться