Рагу по-английски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ветчина — 700 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- молоко — 1 стакан
- сливки — 1/2 стакана
- мясной бульон — 1 стакан
- сыр — 100 г.
- укроп (рубленый) — 3 веточки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Растопить в кастрюле сливочное масло и потушить в нем лук со сладким перцем до слегка золотистого цвета. Всыпать муку, добавить кетчуп, перемешать в однородную смесь и залить молоком. При среднем нагреве варить смесь, постоянно помешивая и постепенно подливая мясной бульон. Когда образуется густой однородный соус, ввести с него сливки (или сметану) и тертый сыр. Перемешать, посолить, поперчить, добавить ветчину и поварить еще около 10 мин, чтобы мясо прогрелось. Подавать рагу с отварным рисом, украсив веточками укропа.
Читайте также